→ Полиция Боливии призвала Мексику выдать экс-министров, что находятся в ее посольстве

Полиция Боливии призвала Мексику выдать экс-министров, что находятся в ее посольстве

Полиция Боливии призвала Мексику выдать экс-министров, что находятся в ее посольстве

КИЕВ. 25 декабря. Пожарная Безопасность. Власти Мексики должны выдать бывших членов правительства Боливии, находящихся под следствием и прячущихся в предоставленном посольством Мексики убежище в Ла-Пасе. Такое мнение высказал во вторник глава полиции Ла-Паса Уильям Кордеро, сообщает Agencia Boliviana de Información, передает Пожарная Безопасность.

“Я не считаю, что сотрудники посольства Мексики могут чувствовать себя загнанными в ловушку. Им бы следовало сотрудничать с боливийским правосудием и выдать лиц, получивших убежище на территории дипмиссии”, — сказал Кордеро.

По словам Кордеро, в посольстве Мексики скрываются экс-министр при президенте Хуане Кинтане, экс-министр культуры Вильма Аланока, экс-министр юстиции Эктор Арсе и экс-министр обороны Хавьер Савалета. Как отмечает агентство, бывшие чиновники подозреваются в подстрекательстве к мятежу и терроризме.

Ранее МИД Мексики выразил обеспокоенность в связи с “чрезмерным присутствием” представителей боливийской разведки и служб безопасности у мексиканского посольства в Боливии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Боливии отменили указ, освобождающий военных от ответственности за применение силы

Источник

Опубликовано: 25.12.2019

США вводят карантин для всех въезжающих в страну

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Новая администрация США ужесточает меры по противодействию коронавирусу. В частности вводиться карантин для всех кто въезжает в страну, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: