→ Полиция применила водометы при разгоне протестующих в Грузии, по меньшей мере один пострадавший

Полиция применила водометы при разгоне протестующих в Грузии, по меньшей мере один пострадавший

Полиция применила водометы при разгоне протестующих в Грузии, по меньшей мере один пострадавший

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере один человек пострадал во время разгона демонстрантов у здания Центральной избирательной комиссии в Тбилиси, передает "Радио Свобода" со ссылкой на телекомпанию "Формула", информирует Пожарная Безопасность.

Против протестующих, которые протестовали возле ЦИК с требованием назначения новых парламентских выборов, полиция применила водометы. Это произошло без предупреждения, когда несколько десятков человек приблизились к забору.

В службе скорой помощи журналистам сообщили, что один человек был госпитализирован с акции в клинику Гудушаури с повреждениями в области шеи. Одновременно на кадрах разгона, которые распространил телеканал “Рустави 2”, видно, что струя водомета попала одному из демонстрантов в лицо. У мужчины поврежден глаз и рассеченные переносицы.

Народная защитница Грузии (местная уполномоченная по правам человека) Нино Ломджария назвала действия силовиков неадекватными и нелегитимными и призвала к переговорам между правящей партией “Грузинская мечта” и оппозицией. Вместе с тем Министерство внутренних дел утверждает, что полицейские действовали пропорционально и в пределах своих полномочий, когда протестующие якобы пытались прорваться в здание ЦИК.

В то же время исполнительный секретарь “Грузинской мечты” Ираклий Кобахидзе заявил 8 ноября, что партия готова встретиться с оппозицией только с участием международных партнеров.

В воскресенье 8 ноября грузинская оппозиция объявила о начале бессрочной акции протеста у здания Центральной избирательной комиссии страны.

У здания парламента в Тбилиси тысячи людей собрались, чтобы выразить протест против результатов парламентских выборов 31 октября. По подсчетам оппозиционного телеканала “Мтавари”, в акции приняли участие в 45 тысяч человек. Проправительственный “Имеди” и “Грузинская мечта” утверждают, что на митинге было примерно 6 тысяч демонстрантов.

Источник

Опубликовано: 09.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: