→ Полиция применила водометы при разгоне протестующих в Грузии, по меньшей мере один пострадавший

Полиция применила водометы при разгоне протестующих в Грузии, по меньшей мере один пострадавший

Полиция применила водометы при разгоне протестующих в Грузии, по меньшей мере один пострадавший

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере один человек пострадал во время разгона демонстрантов у здания Центральной избирательной комиссии в Тбилиси, передает "Радио Свобода" со ссылкой на телекомпанию "Формула", информирует Пожарная Безопасность.

Против протестующих, которые протестовали возле ЦИК с требованием назначения новых парламентских выборов, полиция применила водометы. Это произошло без предупреждения, когда несколько десятков человек приблизились к забору.

В службе скорой помощи журналистам сообщили, что один человек был госпитализирован с акции в клинику Гудушаури с повреждениями в области шеи. Одновременно на кадрах разгона, которые распространил телеканал “Рустави 2”, видно, что струя водомета попала одному из демонстрантов в лицо. У мужчины поврежден глаз и рассеченные переносицы.

Народная защитница Грузии (местная уполномоченная по правам человека) Нино Ломджария назвала действия силовиков неадекватными и нелегитимными и призвала к переговорам между правящей партией “Грузинская мечта” и оппозицией. Вместе с тем Министерство внутренних дел утверждает, что полицейские действовали пропорционально и в пределах своих полномочий, когда протестующие якобы пытались прорваться в здание ЦИК.

В то же время исполнительный секретарь “Грузинской мечты” Ираклий Кобахидзе заявил 8 ноября, что партия готова встретиться с оппозицией только с участием международных партнеров.

В воскресенье 8 ноября грузинская оппозиция объявила о начале бессрочной акции протеста у здания Центральной избирательной комиссии страны.

У здания парламента в Тбилиси тысячи людей собрались, чтобы выразить протест против результатов парламентских выборов 31 октября. По подсчетам оппозиционного телеканала “Мтавари”, в акции приняли участие в 45 тысяч человек. Проправительственный “Имеди” и “Грузинская мечта” утверждают, что на митинге было примерно 6 тысяч демонстрантов.

Источник

Опубликовано: 09.11.2020

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: