→ Польский миллиардер планирует построить первую в стране АЭС

Польский миллиардер планирует построить первую в стране АЭС

Польский миллиардер планирует построить первую в стране АЭС

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Самый богатый человек Польши Михал Соловов планирует построить первую польскую АЭС, передает Reuters, информирует Пожарная Безопасность.

Компания самого богатого человека Польши Михала Соловова Syntos заключила соглашение с GE Hitachi Nuclear Energy по строительству малой АЭС, которая станет первой атомной электростанцией на территории Польши.

“Использование малых модульных реакторов в получении чистой энергии улучшит наши шансы на отказ от продуктов угля, что будет способствовать положительной динамике для промышленности и страны в целом”, — сообщил Соловов.

Проектом предусматривается 10-летнее строительство небольшой АЭС с мощностью реактора в 300 МВт. Бизнесмен планирует вложить менее 1 миллиарда долларов инвестиций.

Подавляющее большинство польской электроэнергии производится на ТЭЦ, что закладывает существенные потребности Польши в угле.

Несколько ранее польское правительство предпренимало попытки начала проекта строительства АЭС в стране, однако польские политики так и не смогли определиться с механизмами финансирования строительства.

Как сообщалось ранее, Ровенская АЭС запустила 4-й энергоблок после трех месяцев ремонта.

Источник

Опубликовано: 24.10.2019

Ситуация в Карабахе: Азербайджан заявил об увольнении еще 13 сел

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в пятницу о взятии под контроль азербайджанской армией 13 сел в четырех районах вокруг Нагорного Карабаха, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на его Twitter.

ВОЗ: следующие несколько месяцев пандемии COVID-19 будут очень тяжелыми

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно тяжелыми в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии ...

Пандемия: антитела к COVID-19 у жителей "места старта болезни" Уханя - были летом только у 4% жителей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Исследование образцов крови у примерно 35 тыс. жителей Уханя и его пригородов показало, что в начале лета этого года антитела к коронавирусу нового типа были примерно 4% из них. Статью с результатами исследования опубликовал научный журнал JAMA Network Open, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: