→ Польский миллиардер планирует построить первую в стране АЭС

Польский миллиардер планирует построить первую в стране АЭС

Польский миллиардер планирует построить первую в стране АЭС

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Самый богатый человек Польши Михал Соловов планирует построить первую польскую АЭС, передает Reuters, информирует Пожарная Безопасность.

Компания самого богатого человека Польши Михала Соловова Syntos заключила соглашение с GE Hitachi Nuclear Energy по строительству малой АЭС, которая станет первой атомной электростанцией на территории Польши.

“Использование малых модульных реакторов в получении чистой энергии улучшит наши шансы на отказ от продуктов угля, что будет способствовать положительной динамике для промышленности и страны в целом”, — сообщил Соловов.

Проектом предусматривается 10-летнее строительство небольшой АЭС с мощностью реактора в 300 МВт. Бизнесмен планирует вложить менее 1 миллиарда долларов инвестиций.

Подавляющее большинство польской электроэнергии производится на ТЭЦ, что закладывает существенные потребности Польши в угле.

Несколько ранее польское правительство предпренимало попытки начала проекта строительства АЭС в стране, однако польские политики так и не смогли определиться с механизмами финансирования строительства.

Как сообщалось ранее, Ровенская АЭС запустила 4-й энергоблок после трех месяцев ремонта.

Источник

Опубликовано: 24.10.2019

Лукашенко: я жив и не за границей

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он "пока живой" и не за границей, а также отметил, что забастовки, которые начались на фоне протестов после президентских выборов в стране, могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "БелТА".

Материалы для печных конструкций

При сооружении частного дома с печью или камином потребуется необходимый материал. К примеру, трубы дымоходов можно приобрести в интернет-магазине «Печное дело». Магазин полон необходимого составляющего для печного оборудования как из нутрии, так и снаружи. В продаже имеются разнообразные варианты дымоходных труб по доступным ценам.

Развлечения в клубе Джойказино

Вот опять приближаются выходные и снова возникает вопрос: чем интересным себя занять, чтобы сбросить недельную усталость? Если будет хорошая погода, то все понятно: едем на природу, а если нет? Тогда обратимся к развлекательным играм по ссылке https://joy-kasino.click/ — каталог лучших развлечений в интернете. Проверено не одним гемблером.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: