→ Польский миллиардер планирует построить первую в стране АЭС

Польский миллиардер планирует построить первую в стране АЭС

Польский миллиардер планирует построить первую в стране АЭС

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Самый богатый человек Польши Михал Соловов планирует построить первую польскую АЭС, передает Reuters, информирует Пожарная Безопасность.

Компания самого богатого человека Польши Михала Соловова Syntos заключила соглашение с GE Hitachi Nuclear Energy по строительству малой АЭС, которая станет первой атомной электростанцией на территории Польши.

“Использование малых модульных реакторов в получении чистой энергии улучшит наши шансы на отказ от продуктов угля, что будет способствовать положительной динамике для промышленности и страны в целом”, — сообщил Соловов.

Проектом предусматривается 10-летнее строительство небольшой АЭС с мощностью реактора в 300 МВт. Бизнесмен планирует вложить менее 1 миллиарда долларов инвестиций.

Подавляющее большинство польской электроэнергии производится на ТЭЦ, что закладывает существенные потребности Польши в угле.

Несколько ранее польское правительство предпренимало попытки начала проекта строительства АЭС в стране, однако польские политики так и не смогли определиться с механизмами финансирования строительства.

Как сообщалось ранее, Ровенская АЭС запустила 4-й энергоблок после трех месяцев ремонта.

Источник

Опубликовано: 24.10.2019

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за миллион человек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 51,485 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Игра в автомат Обезьянки

Посетители ресурса могут бесплатно поиграть в игровой автомат Crazy Monkey, чтобы ближе познакомиться с обезьяной и ее особенностями. Но будьте осторожны: она бросает бананы, прыгает с дерева на дерево и поднимает тяжелую наковальню между ними.

Пандемия COVID-19: в Италии новый рекорд выздоровевших в сутки, 13 915 человек - умерли, более 115 тысяч - больны

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 760 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,9 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru