→ Польский миллиардер планирует построить первую в стране АЭС

Польский миллиардер планирует построить первую в стране АЭС

Польский миллиардер планирует построить первую в стране АЭС

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Самый богатый человек Польши Михал Соловов планирует построить первую польскую АЭС, передает Reuters, информирует Пожарная Безопасность.

Компания самого богатого человека Польши Михала Соловова Syntos заключила соглашение с GE Hitachi Nuclear Energy по строительству малой АЭС, которая станет первой атомной электростанцией на территории Польши.

“Использование малых модульных реакторов в получении чистой энергии улучшит наши шансы на отказ от продуктов угля, что будет способствовать положительной динамике для промышленности и страны в целом”, — сообщил Соловов.

Проектом предусматривается 10-летнее строительство небольшой АЭС с мощностью реактора в 300 МВт. Бизнесмен планирует вложить менее 1 миллиарда долларов инвестиций.

Подавляющее большинство польской электроэнергии производится на ТЭЦ, что закладывает существенные потребности Польши в угле.

Несколько ранее польское правительство предпренимало попытки начала проекта строительства АЭС в стране, однако польские политики так и не смогли определиться с механизмами финансирования строительства.

Как сообщалось ранее, Ровенская АЭС запустила 4-й энергоблок после трех месяцев ремонта.

Источник

Опубликовано: 24.10.2019

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: