→ Польское правительство официально заявило о бесплатных прививках от COVID-19 для украинских заробитчан

Польское правительство официально заявило о бесплатных прививках от COVID-19 для украинских заробитчан

Польское правительство официально заявило о бесплатных прививках от COVID-19 для украинских заробитчан

КИЕВ. 28 декабря. Пожарная Безопасность. Польское правительство официально заявило, что украинцы, работающие в Польше, смогут бесплатно получить вакцину от COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

“Каждый человек, который легально проживает на территории Республики Польша, и это пребывание регулируется, например, с помощью карты временного или постоянного проживания, может сделать прививку. Здесь нет ограничений, поэтому работники из Украины или других стран смогут вакцину получить бесплатно”, — сказал глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик.

Отмечается, что на вопрос, потребуется ли в таких случаях еще и разрешение на работу, Дворчик пояснил, что дополнительных документов, кроме документов, которые подтверждают, что данное лицо имеет регулируемое место жительства в Польше, требоваться не будут.

“Этим людям не нужно иметь дополнительные документы, любое разрешение на работу или вид об обучении, поскольку временное пребывание не всегда предполагает разрешение на работу в нашей стране”, — добавил он.

По его словам, прививаться могут также и не застрахованные лица, в том числе — бездомные.

“Первая партия вакцины поступила в Польшу в пятницу, первая вакцинация от COVID-19 началась в воскресенье. До конца января в Польшу должно быть доставлено 1,5 миллиона доз вакцины”, — указано в сообщении.

Напомним, на первом этапе в Украине планируют вакцинировать от COVID-19 не менее 350 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 28.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: