Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Польша и США подписали договор о военном сотрудничестве

Польша и США подписали договор о военном сотрудничестве

Польша и США подписали договор о военном сотрудничестве

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. В Варшаве подписали новый польско-американский оборонный договор. Документ подписали министр национальной обороны Польши Маруш Блащак и государственный секретарь США Майк Помпео. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Польское радио.

Президент Польши Анджей Дуда рассказал, что визит американского государственного секретаря Майка Помпео в Варшаву имеет два аспекта - символический и практический. Символический, по убеждению президента страны, связан со столетием Варшавской битвы, а практический - с подписанием нового польско-американского оборонного договора.

Дуда напомнил, что в 1920 году польское войско получило поддержку со стороны американских сил.

"В те дни в польской армии служили также американские пилоты 7 эскадрильи, которые поддерживали тогда оборону Речи Посполитой от большевиков. И это позволяет нам перейти к тому практическому элементу, а именно - к договору об усиленном оборонного сотрудничества между Польшей и Соединенными Штатами, что переносит нас к очередному, еще более мощному этапу военного сотрудничества", - отметил Дуда.

Напомним, ранее сообщалось, что США будут иметь постоянный военный контингент в Польше.

Источник

Опубликовано: 15.08.2020

Несмотря на заявления Лукашенко - границы с Литвой и Польшей открыты, Варшава и Вильнюс угрожают в ответ

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Несмотря на недавнее заявление Александра Лукашенко о закрытии границ с Польшей и Литвой, пограничное движении проходит в нормальном режиме, а главы Польши и Литвы пригрозили ответными действиями в случае реализации заявлений Лукашенко, отмечает Пожарная Безопасность.

В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как "Белый дом"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Здание Дома правительства России признано аварийным и будет ремонтироваться. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина РФ в пятницу. Там напомнили, что здание общей площадью 173 347 кв. м было введено в эксплуатацию в 1978 году, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

В Беларуси мужчина совершил под стенами отделения милиции акт самосожжения

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси в городе Смолевичи 36-летний мужчина под стенами РОВД совершил акт самосожжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на TUT.BY. "Сегодня в городе Смолевичи мужчина совершил акт самосожжения. По данным МВД, 36-летний мужчина появился у крыльца здания РОВД, облил себя бензином и поджег.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: