→ Польша предложит в ЕС "план Маршалла" для Беларуси

Польша предложит в ЕС "план Маршалла" для Беларуси

Польша предложит в ЕС

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В понедельник, 14 сентября, состоялась встреча главы польского правительства Матеуша Моравецкого и министров его правительства с представителями оппозиции, посвященная ситуации в Беларуси. Об этом сообщает "Польское радио", информирует Пожарная Безопасность.

Отмечается, что во время встречи у премьер-министра обсуждены развитие событий в Беларуси и возможные формы помощи. В Беларуси продолжаются акции протеста после президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Оппозиция и значительная часть общества считают, что их результаты сфальсифицированы.

Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, что на ближайшем заседании лидеров Европейского Союза глава польского правительства, от имени Вышеградской группы, представит "план Маршалла" для Беларуси.

"Предложение ряда действий, прежде всего экономических, но не только, которые могли бы быть предложены Беларуси в случае повторения и правильного проведения выборов. Речь идет о помощи Беларуси и своеобразной дорожной карте, связанную с созданием стабилизационного фонда", - отметил он.

Министр добавил, что разговор касался также усиление парламентской дипломатии, не только в Европейском парламенте, чтобы вопрос Беларуси присутствовал на международном форуме.

"К сожалению, не все страны в ЕС проявляют такую эмпатию, как Польша, страны Балтии и страны нашего региона", - прокомментировал Дворчик.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Польша инициировала созыв экстренного саммита ЕС из-за ситуации в Беларуси.

Источник

Опубликовано: 15.09.2020

Трамп: Россия украла у США информацию про гиперзвуковую ракету

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Россия смогла создать гиперзвуковую ракету, воспользовавшись для ее построения информацией, похищенной в администрации президента США Барака Обамы. Об этом действующий президент США Дональд Трамп заявил во время обращения к своим сторонникам, которые собрались на предвыборном митинге в штате Миннесота, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Голос Америки”.

Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала освободить всех задержанных на акции в Минске и предупредила, что все силовики, которые участвуют в задержаниях, могут быть деанонимизрованы. Заявление оппозиционерки опубликовано в ее Telegram-канале “Пул Первой”, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции новый рекорд заражений коронавирусом за сутки

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Во Франции в субботу, 19 сентября, подтвердили 13 498 новых заражений коронавирусом. Это новый рекорд зафиксированного количества заражений COVID-19 в стране за сутки. Предыдущий рекорд зафиксировали 11 сентября — тогда в стране подтвердили 9 843 случая заражения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: