→ Польша пригрозила арестовать активы "Газпрома" из-за спора о цене газа и наводит в пример "Нафтогаз"

Польша пригрозила арестовать активы "Газпрома" из-за спора о цене газа и наводит в пример "Нафтогаз"

Польша пригрозила арестовать активы

КИЕВ. 28 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Польши может арестовать активы “Газпрома” в проекте “Северный поток-2” в качестве компенсации, которую Стокгольмский арбитраж присудил польской компании PGNiG. Об этом заявил заместитель министра государственных активов страны Януш Ковальский в интервью журналу Wprost, отмечает Пожарная Безопасность.

Стокгольмский арбитраж ранее присудил компании PGNiG компенсацию в размере 1,5 млрд долларов. Польская сторона просила пересмотреть контрактную цену на поставку газа, который поставлялся по газопроводу Ямал—Европа с ноября 2014 года. Она заявила, что цены были завешенными. Суд с претензиями согласился. PGNiG на днях сообщила, что “Газпром” выставил ей счета за газ на старых условиях, то есть без учета решения суда.

Януш Ковальский считает, что в этой ситуации лучше всего следовать жесткому сценарию изъятия компенсации. Он напомнил, что подобным образом поступил “Нафтогаз Украины”, когда суд присудил компании около 3 млрд долларов. Однако “этот путь требует дальнейших процессуальных действий”.

“Можно сказать, что все ключевые проекты, реализуемые в Европе “Газпромом” и его дочерними компаниями, могут в конечном итоге служить для эффективного погашения долгов перед Польшей“,— сказал Ковальский.

Ранее, государственная Польская компания нефти и газа (PGNiG) заявила, что российская государственная энергетическая компания “Газпром” продолжает выставлять Польше завышенную цену за газ, поставляемый, несмотря на решение Стокгольмского суда.

Источник

Опубликовано: 28.04.2020

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: