→ Польша пригрозила арестовать активы "Газпрома" из-за спора о цене газа и наводит в пример "Нафтогаз"

Польша пригрозила арестовать активы "Газпрома" из-за спора о цене газа и наводит в пример "Нафтогаз"

Польша пригрозила арестовать активы

КИЕВ. 28 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Польши может арестовать активы “Газпрома” в проекте “Северный поток-2” в качестве компенсации, которую Стокгольмский арбитраж присудил польской компании PGNiG. Об этом заявил заместитель министра государственных активов страны Януш Ковальский в интервью журналу Wprost, отмечает Пожарная Безопасность.

Стокгольмский арбитраж ранее присудил компании PGNiG компенсацию в размере 1,5 млрд долларов. Польская сторона просила пересмотреть контрактную цену на поставку газа, который поставлялся по газопроводу Ямал—Европа с ноября 2014 года. Она заявила, что цены были завешенными. Суд с претензиями согласился. PGNiG на днях сообщила, что “Газпром” выставил ей счета за газ на старых условиях, то есть без учета решения суда.

Януш Ковальский считает, что в этой ситуации лучше всего следовать жесткому сценарию изъятия компенсации. Он напомнил, что подобным образом поступил “Нафтогаз Украины”, когда суд присудил компании около 3 млрд долларов. Однако “этот путь требует дальнейших процессуальных действий”.

“Можно сказать, что все ключевые проекты, реализуемые в Европе “Газпромом” и его дочерними компаниями, могут в конечном итоге служить для эффективного погашения долгов перед Польшей“,— сказал Ковальский.

Ранее, государственная Польская компания нефти и газа (PGNiG) заявила, что российская государственная энергетическая компания “Газпром” продолжает выставлять Польше завышенную цену за газ, поставляемый, несмотря на решение Стокгольмского суда.

Источник

Опубликовано: 28.04.2020

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: