→ Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана

Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана

Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что против Ирана вновь вводятся санкции в связи с невыполнением Исламской Республикой своих обязательств в рамках Общего всеобъемлющего плана действий. Слова Помпео приводятся на сайте Госдепартамента, передает Пожарная Безопасность.

“Соединенные Штаты предприняли решительные действия, потому что кроме невыполнения Ираном своих обязательств по СВПД Совет Безопасности ООН не смог продолжить эмбарго на поставки оружия Ирану, которое действовало в течение 13 лет”, — говорится в заявлении.

Так, вечером 19 сентября был восстановлены практически все ранее отмененные санкции СБ ООН, включая оружейное эмбарго. В частности, запрет на обогащение урана, разработку и испытания баллистических ракет, а также на передачу Тегерану ядерных и ракетных технологий.

Глава Госдепартамента пригрозил последствиями тем странам, которые “не выполнят своих обязательств по реализации данных санкций”. В его заявлении говорится, что ядерная сделка 2015 года не дала нужных результатов, и Иран начал “сеять смерть и разрушения” в Йемене, Ираке, Сирии и Ливане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

Помпео пообещал в ближайшие несколько дней объявить о дополнительных мерах по укреплению введенных санкций.

Ранее в сентябре Reuters сообщало, что президент США Дональд Трамп намерен издать указ, разрешающий американским властям вводить вторичные санкции против стран, причастных к торговле оружием с Ираном.

Нарушителям эмбарго запретят доступ на рынки Соединенных Штатов. Кроме того, против лиц и компаний, которые ведут дела с членами основного списка санкций, введут дополнительные ограничения. При этом большинство членов Совета Безопасности ООН и другие участники ядерного соглашения с Ираном заявили, что согласны с правом США повторно вводить санкции.

После этого NYT писала, что Тегеран откажется от любых действий против США, кроме кибератак, до президентских выборов в Америке. В Иране посчитали, что любые атаки на Вашингтон помогут Трампу сплотить электорат и получить дополнительные голоса на выборах.

Источник

Опубликовано: 20.09.2020

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность. “Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом.

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата.

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: