→ После затяжных консультаций Генассамблея утвердила бюджет ООН на 2021 год

После затяжных консультаций Генассамблея утвердила бюджет ООН на 2021 год

После затяжных консультаций Генассамблея утвердила бюджет ООН на 2021 год

КИЕВ. 31 декабря. Пожарная Безопасность. После затяжных консультаций Генассамблея ООН утвердила бюджет организации на 2021 год. Председатель 75-й сессии Генассамблеи Волкан Бозкыр подчеркнул, что работа по согласованию документа была непростой, но государства смогли достичь консенсуса, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

“Сегодня уникальный день, такого еще не было в истории ООН, так как Генеральная Ассамблея одобрила регулярный бюджет ООН в самый последний день года”, — заявил Бозкыр.

Отмечается, что Генеральная Ассамблея утвердила немного меньше запрошенной генеральным секретарем ООН суммы, но “разница несущественна”. Всего выделено 3,231 млрд долларов США.

В ООН напомнили, что в прошлом году организация отошла от практики принятия двухлетнего бюджета и перешла в годовой бюджет. Генеральный секретарь ООН неоднократно подчеркивал, что Организация может справляться с поставленными перед ней задачами только тогда, когда государства-члены выполняют свои финансовые обязательства в полном объеме и своевременно.

Регулярный бюджет ООН состоит из взносов государств-членов Организации. Размер взноса каждого государства исчисляется в процентах от общих расходов ООН. Шкалу взносов каждые три года определяет Генеральная Ассамблея ООН. В основу положен принцип платежеспособности государств. При таком подходе учитываются показатели валового национального продукта. Если экономика конкретного государства развивается успешно, то растет и размер его взносов в бюджет ООН.

Согласно действующей шкале, США вносят в регулярный бюджет ООН 22% его общего объема, Китай — 12%, Япония — 8,5%, Германия — чуть меньше 7%, Франция — почти 4,5%, Бразилия — 2,9% Канада — 2,7%, Россия — 2,4%, Австралия — 2,2%, Казахстан — 0,18%, Украина — 0,05%, Беларусь и Азербайджан — около 0,04%, Туркменистан и Узбекистан — около 0,03%, Грузия — 0,008%, Армения — 0,007%, Таджикистан — 0,004% Кыргызстан — 0,002%.

Источник

Опубликовано: 01.01.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: