→ После затяжных консультаций Генассамблея утвердила бюджет ООН на 2021 год

После затяжных консультаций Генассамблея утвердила бюджет ООН на 2021 год

После затяжных консультаций Генассамблея утвердила бюджет ООН на 2021 год

КИЕВ. 31 декабря. Пожарная Безопасность. После затяжных консультаций Генассамблея ООН утвердила бюджет организации на 2021 год. Председатель 75-й сессии Генассамблеи Волкан Бозкыр подчеркнул, что работа по согласованию документа была непростой, но государства смогли достичь консенсуса, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

“Сегодня уникальный день, такого еще не было в истории ООН, так как Генеральная Ассамблея одобрила регулярный бюджет ООН в самый последний день года”, — заявил Бозкыр.

Отмечается, что Генеральная Ассамблея утвердила немного меньше запрошенной генеральным секретарем ООН суммы, но “разница несущественна”. Всего выделено 3,231 млрд долларов США.

В ООН напомнили, что в прошлом году организация отошла от практики принятия двухлетнего бюджета и перешла в годовой бюджет. Генеральный секретарь ООН неоднократно подчеркивал, что Организация может справляться с поставленными перед ней задачами только тогда, когда государства-члены выполняют свои финансовые обязательства в полном объеме и своевременно.

Регулярный бюджет ООН состоит из взносов государств-членов Организации. Размер взноса каждого государства исчисляется в процентах от общих расходов ООН. Шкалу взносов каждые три года определяет Генеральная Ассамблея ООН. В основу положен принцип платежеспособности государств. При таком подходе учитываются показатели валового национального продукта. Если экономика конкретного государства развивается успешно, то растет и размер его взносов в бюджет ООН.

Согласно действующей шкале, США вносят в регулярный бюджет ООН 22% его общего объема, Китай — 12%, Япония — 8,5%, Германия — чуть меньше 7%, Франция — почти 4,5%, Бразилия — 2,9% Канада — 2,7%, Россия — 2,4%, Австралия — 2,2%, Казахстан — 0,18%, Украина — 0,05%, Беларусь и Азербайджан — около 0,04%, Туркменистан и Узбекистан — около 0,03%, Грузия — 0,008%, Армения — 0,007%, Таджикистан — 0,004% Кыргызстан — 0,002%.

Источник

Опубликовано: 01.01.2021

Упаковка Дой-Пак: Инновации и Качество

В мире упаковки дой-пак уверенно занимает лидирующие позиции благодаря своим уникальным свойствам и широкому применению. Компания «Упаковка ЕКБ», представившая себя на рынке как производитель качественной упаковки, предлагает своим клиентам широкий ассортимент дой-паков, идеально подходящих для различных типов продуктов. Посетив сайт packekb.

Все необходимое для организации охранной сигнализации

Организация охранной сигнализации - довольно непростой процесс, но это действительно важно. Это может быть довольно сложная система. Основные компоненты подобной системы включают в себя датчики движения, камеры видеонаблюдения, контрольные панели и сирены. Где можно купить все это? Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин «Сamerakit» - https://camerakit.ru/. А теперь давайте поговорим отдельно о некоторых устройствах подобной системы.

Покупка робуксов на выгодных условиях

Покупка робуксов становится все более актуальной среди пользователей, увлеченных игрой Roblox. Найти надежный и выгодный способ пополнения виртуальной валюты бывает непросто, однако существуют проверенные площадки, где можно сделать это с максимальной выгодой. Одной из таких является сайт Robuy.gg, который предлагает не только привлекательные курсы, но и ряд других преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что Robuy.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com