Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ После затяжных консультаций Генассамблея утвердила бюджет ООН на 2021 год

После затяжных консультаций Генассамблея утвердила бюджет ООН на 2021 год

После затяжных консультаций Генассамблея утвердила бюджет ООН на 2021 год

КИЕВ. 31 декабря. Пожарная Безопасность. После затяжных консультаций Генассамблея ООН утвердила бюджет организации на 2021 год. Председатель 75-й сессии Генассамблеи Волкан Бозкыр подчеркнул, что работа по согласованию документа была непростой, но государства смогли достичь консенсуса, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

“Сегодня уникальный день, такого еще не было в истории ООН, так как Генеральная Ассамблея одобрила регулярный бюджет ООН в самый последний день года”, — заявил Бозкыр.

Отмечается, что Генеральная Ассамблея утвердила немного меньше запрошенной генеральным секретарем ООН суммы, но “разница несущественна”. Всего выделено 3,231 млрд долларов США.

В ООН напомнили, что в прошлом году организация отошла от практики принятия двухлетнего бюджета и перешла в годовой бюджет. Генеральный секретарь ООН неоднократно подчеркивал, что Организация может справляться с поставленными перед ней задачами только тогда, когда государства-члены выполняют свои финансовые обязательства в полном объеме и своевременно.

Регулярный бюджет ООН состоит из взносов государств-членов Организации. Размер взноса каждого государства исчисляется в процентах от общих расходов ООН. Шкалу взносов каждые три года определяет Генеральная Ассамблея ООН. В основу положен принцип платежеспособности государств. При таком подходе учитываются показатели валового национального продукта. Если экономика конкретного государства развивается успешно, то растет и размер его взносов в бюджет ООН.

Согласно действующей шкале, США вносят в регулярный бюджет ООН 22% его общего объема, Китай — 12%, Япония — 8,5%, Германия — чуть меньше 7%, Франция — почти 4,5%, Бразилия — 2,9% Канада — 2,7%, Россия — 2,4%, Австралия — 2,2%, Казахстан — 0,18%, Украина — 0,05%, Беларусь и Азербайджан — около 0,04%, Туркменистан и Узбекистан — около 0,03%, Грузия — 0,008%, Армения — 0,007%, Таджикистан — 0,004% Кыргызстан — 0,002%.

Источник

Опубликовано: 01.01.2021

Ситуация в Тунисе: глава страны "пообещал не допустить кровопролития во время преобразований в стране"

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Туниса Каис Саид заявил, что преобразования в стране и восстановление ее экономики пройдут без кровопролития и на основе воли народа, а не интересов политических объединений. Об этом он сказал в понедельник в интервью телеканалу Nessma, отмечает Пожарная Безопасность.

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: