→ После лесных пожаров Австралию сначала накрыли пылевые бури, а потом побил аномальный град

После лесных пожаров Австралию сначала накрыли пылевые бури, а потом побил аномальный град

После лесных пожаров Австралию сначала накрыли пылевые бури, а потом побил аномальный град

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Регион в юго-восточной Австралии побило градом, менее чем через сутки после пылевой бури. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

"Часть юго-восточной Австралии забросало градинами размером с мячи для гольфа, достаточно большими, для того, чтобы разбить автомобильные окна и травмировать птиц. Это случилось менее чем через 24 часа после того, как регион подвергся сильным пылевым бурям", - пишут в издании.

Так, буря, град и сильный дождь накрыли столицу страны Канберру в понедельник, 20 января, днем, покрывая землю белыми ледяными пулями. Подобные изменения погоды привели к тому, что люди стали искать укрытие для себя и своих машин.

Сообщается, что град прекратился примерно через 15 минут, но размер самих градин был около 2 дюймов (5 см), и этого было достаточно, чтобы разбить окна машин и ранить множество птиц.

В издании пишут, что люди находили и приносили в ветеринарные клиники раненых какаду и ворон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Австралии сотни тысяч рыб погибли из-за пепла в воде.

По данным Бюро метеорологии Австралии, град в настоящее время направляется на восток, к прибрежным городам, таких как Сидней, Вуллонгонг и Ньюкасл. Местных жителей уже предупредили о подобном изменении погоды.

"Грозы с градом начались менее чем через 24 часа после того, как в воскресенье в Новом Южном Уэльсе прошли мощные пылевые бури, накрыв целые города и погрузив их в темноту. Изображения с земли показали огромные облака пыли, высотой не менее в десять этажей. Пылевая буря двигалась быстро, охватывая окраины за считанные минуты и скрывая то, что раньше было голубым небом. Пыльные бури сначала обрушились на город Нарромайн, в центре штата, а затем двинулись на восток к городу Даббо, а затем на юг к городу Паркс", - пишут в издании.

По данным Бюро метеорологии Австралии, пыльные бури, вероятно, были вызваны сильными ветрами в этом районе - порывы ветра измерялись до 95 км/ч (59 миль в час) в Паркс и до 107 км/ч (66,5 миль в час) в Дуббо.

"Так как Австралия страдает от засухи уже в течение нескольких лет, земля высохла, а почва стал рыхлой, что облегчает попадание пыли в воздух. Однако дождь принес облегчение австралийцам уже в воскресенье вечером, смывая пыль в Даббо и Парксе. Также дождь помог пожарным в тушении лесных пожаров в Новом Южном Уэльсе. Однако и этого сейчас недостаточно, чтобы все потушить", - сообщает издание.

Напомним, ранее, в нескольких засушливых районах Австралии после пожаров прошли дожди.

Источник

Опубликовано: 20.01.2020

В Грузии заканчиваются кровати для пациентов с коронавирусом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. На утро 19 октября в стационарных отделениях клиник в Грузии было свободно только 900 коек для пациентов с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил глава национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости-Грузия".

В России целый регион остался без света

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Республика Тува в России осталась без электроэнергии из-за аварийного отключения, электроснабжение должны были восстановить в течение часа. Об этом сообщил в Facebook глава региона Шолбан Кара-оол, передает Пожарная Безопасность. "Произошел энергосбой. Специалисты Россетей планировали перевести в резерв одну из двух высоковольтных электролиний, но сработала автоматика - аварийное отключение.

Азербайджан заявил, что бои на нескольких направлениях в Карабахе продолжались всю ночь

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся боевых действиях в течение прошедшего дня и в ночь на вторник на трех направлениях в зоне нагорно-карабахского конфликта. Такая информация опубликована на сайте оборонного ведомства Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: