→ Посол Британии в США подал в отставку после скандала с критикой Трампа

Посол Британии в США подал в отставку после скандала с критикой Трампа

Посол Британии в США подал в отставку после скандала с критикой Трампа

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Посол Великобритании в США Ким Даррок подал в отставку после утечки секретных телеграмм, в которых он охарактеризовал администрацию президента США Дональда Трампа как "однозначно недееспособную" и "неумелую". Об этом сообщает The Guardian, передаёт Пожарная Безопасность.

"С момента утечки официальных документов из этого посольства было много спекуляций вокруг моей должности и продолжительности моего оставшегося срока в качестве посла. Я хочу положить конец этим спекуляциям. Нынешняя ситуация делает невозможным выполнение моей роли так, как мне бы хотелось", - написал посол.

Так, в телеграммах, отправленных в Лондон, которые в воскресенье просочились в сеть, посол назвал Трампа "неумелым" и "некомпетентным" руководителем. Конфликты в аппарате Белого дома он приравнял к "поножовщине" и предупредил, что "политическая карьера Трампа может закончиться бесславно".

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее Трамп заявлял, что "не шантажировал" британцев системой здравоохранения на переговорах.

Источник

Опубликовано: 10.07.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru