→ Посол Украины в США сообщил, что консультант демократов собирала компромат на Трампа

Посол Украины в США сообщил, что консультант демократов собирала компромат на Трампа

Посол Украины в США сообщил, что консультант демократов собирала компромат на Трампа

КИЕВ. 3 мая. Пожарная Безопасность. Консультант Национального комитета Демократической партии (НКДП) Александра Чалупа собирала в ходе предвыборной кампании 2016 года материалы компрометирующего характера на нынешнего американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый газете The Hill, которая опубликовала его письменный ответ, передает Пожарная Безопасность.

Глава дипмиссии рассказал, что Чалупа в 2016 году обратилась к нему с просьбой помочь в получении компромата на команду Трампа. По словам посла, консультант указала, что Президент Украины Петр Порошенко во время визита в США упомянул о связях тогдашнего руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта с Украиной, и в связи с этим запросила подробную финансовую информацию о его бизнесе в стране.

“Чалупа была известна посольству по ее контактам с украинской и другими диаспорами в Вашингтоне, а не из-за ее активности в НКДП. Мы узнали о ее работе в НКДП позже, — подчеркнул глава дипмиссии. — Мы были удивлены, увидев интерес Александры к делу Пола Манафорта. Она преследовала свои собственные интересы. Представители посольства однозначно заявили об отказе вмешиваться, так как мы были убеждены, что это исключительно внутренний вопрос США”.

“Все высказанные Александрой предложения были связаны с обращением к члену Конгресса с целью инициировать слушания по делу Пола Манафорта или позволить журналисту, специализирующемуся на расследованиях, задать вопрос президенту Порошенко о Манафорте во время его публичного выступления в Вашингтоне”, — подчеркнул Чалый.

Напоминаем, о попытках Чалупы найти компромат на Трампа стало известно еще в 2017 году, хотя тогда СМИ назвали данные утверждения “несерьезными”.

Источник

Опубликовано: 03.05.2019

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Украина в ООН призвала РФ предоставить доступ международным миссиям на оккупированный Донбасс

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство Украины при ООН призвал Россию прекратить блокаду и позволить международным миссиям мониторить ситуацию на оккупированных территория Донбасса и обеспечить уход за политзаключенными в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на постпредставництво Украины в Twitter.

За сутки в Бельгии зарегистрировано более 1600 новых случаев заражения коронавирусом

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В течение минувших суток в Бельгии было подтверждено 1661 случаев заболевания COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание The Brussels Times, которое цитирует Кризисный центр Бельгии. Общее количество инфицированных в этой стране достигло 18 431. За последние сутки были госпитализированы 503 человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru