→ Правительство Германии: Навального отравили ядом из группы “Новичок”

Правительство Германии: Навального отравили ядом из группы “Новичок”

Правительство Германии: Навального отравили ядом из группы “Новичок”

КИЕВ. 2 сентября. Пожарная Безопасность. В организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы “Новичок”. Об этом сегодня заявил официальный представитель правительства Германии, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление.

“По инициативе Charité — Universitätsmedizin Berlin специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных у Алексея Навального. Тем самым были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы Новичка”, — сказано в заявлении.

Сообщается что Федеральный канцлер Ангела Меркель с другими членами правительства обсудила сегодня новую информации и согласовали дальнейшие шаги.

“Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение. Российское правительство призвано объяснить произошедшее. Г-жа Навальная и лечащие врачи были проинформированы о результатах обследования. О результатах расследования МИД проинформирует посла России”, — говорится в заявлении.

Также Федеральное правительство проинформирует партнеров в ЕС и НАТО о результатах расследования. Федеральное правительство также свяжется с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. С тех пор он находится в коме. Омские врачи провели ряд анализов и пришли к выводу, что произошедшее не является отравлением. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию. На данный момент политик находится в искусственной коме.

Соратники Навального считают, что он был отравлен и заявляют, что это связано с его политической деятельностью. В Кремле отрицают причастность к инциденту с политиком.

Источник

Опубликовано: 02.09.2020

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Германия, Франция и Великобритания не считают правомерными требования США возобновить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран этих трех стран, адресованного Совету Безопасности ООН. О его содержании стало известно в пятницу, 18 сентября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

От коронавирусной инфекции в мире умерло более 950 тыс. человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 инфицировано 30 393 591 человек. Общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 950 434. В свою очередь, выздоровели 20 680 746 человек.

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: