Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Правительство Германии: Навального отравили ядом из группы “Новичок”

Правительство Германии: Навального отравили ядом из группы “Новичок”

Правительство Германии: Навального отравили ядом из группы “Новичок”

КИЕВ. 2 сентября. Пожарная Безопасность. В организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы “Новичок”. Об этом сегодня заявил официальный представитель правительства Германии, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление.

“По инициативе Charité — Universitätsmedizin Berlin специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных у Алексея Навального. Тем самым были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы Новичка”, — сказано в заявлении.

Сообщается что Федеральный канцлер Ангела Меркель с другими членами правительства обсудила сегодня новую информации и согласовали дальнейшие шаги.

“Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение. Российское правительство призвано объяснить произошедшее. Г-жа Навальная и лечащие врачи были проинформированы о результатах обследования. О результатах расследования МИД проинформирует посла России”, — говорится в заявлении.

Также Федеральное правительство проинформирует партнеров в ЕС и НАТО о результатах расследования. Федеральное правительство также свяжется с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. С тех пор он находится в коме. Омские врачи провели ряд анализов и пришли к выводу, что произошедшее не является отравлением. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию. На данный момент политик находится в искусственной коме.

Соратники Навального считают, что он был отравлен и заявляют, что это связано с его политической деятельностью. В Кремле отрицают причастность к инциденту с политиком.

Источник

Опубликовано: 02.09.2020

Тысячи людей протестуют против возможного помилования Испанией заключенных каталонских лидеров

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч испанцев протестовали в Мадриде в воскресенье против планов правительства помиловать 12 каталонских политиков, которые были осуждены за провал попытки региона обрести независимость в 2017 году. Демонстранты рассматривают этот шаг, как угрозу национальному единству. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

"Большая семерка" согласовала совместное обязательство по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Представители стран-членов "Большой семерки" согласовали совместные обязательства по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году. Об этом в своем Twitter-аккаунте написала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Пожарная Безопасность. Цитата: "G7.

Квартира за прививку вакциной: власть российского Подмосковья устроит лотерею

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. В Московской области стартует акция для тех, кто сделает прививку от коронавирусной инфекции, они могут выиграть квартиру, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, информирует Пожарная Безопасность. Цитата "Главное условие - укол первым компонентом вакцины должен быть сделан с 15 по 25 июня 2021 года в пунктах вакцинации Минздрава Московской области.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: