→ Правительство Германии сожалеет о планах США расширить санкции против "Северного потока - 2"

Правительство Германии сожалеет о планах США расширить санкции против "Северного потока - 2"

Правительство Германии сожалеет о планах США расширить санкции против

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Правительство Германии выражает обеспокоенность в связи с планами администрации США расширить санкции в отношении строительства газопровода “Северный поток — 2”. В Берлине “с сожалением ознакомились” с инициативой сенаторов США, сообщило в воскресенье, 14 июня, агентство dpa со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Новые санкции будут означать серьезное посягательство на европейскую энергетическую безопасность и суверенитет ЕС”, — заявил представитель ведомства. Он подчеркнул, что правительство Германии не признает санкций со экстерриториальным влиянием.

Ранее немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung сообщила о критическом отношении в Берлине к намерению США ввести новые санкции против “Северного потока — 2”, направленные на то, чтобы предотвратить его достройку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bloomberg сообщил подробности о новых санкциях США по “Северному потоку-2”

В начале июня в Сенат США был внесен законопроект о расширении санкций в отношении газопровода “Северный поток — 2”. Документ подготовили сенаторы от обеих партий — республиканцы Тед Круз, Том Коттон, Рон Джонсон и Джон Барраса, а также демократка Джин Шахин. Согласно новому законопроекту, санкции распространяются не только на компании, которые занимаются непосредственно работами по прокладке трубопровода, но и на тех, кто предоставляет им страховую или юридическую помощь, а также портовые услуги.

Чтобы новые санкции вступили в силу, законопроект должны одобрить в обеих палатах Конгресса, после чего документ должен подписать глава Белого дома Дональд Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеркаль: эра доминирования российского газа подходит к концу, но пока игра продолжается

Работы по строительству “Северного потока — 2” в настоящее время приостановлены из-за санкций США, введенных в декабре 2019 года в отношении европейских подрядчиков. Они предусматривают запрет на въезд в США для представителей этих компаний и заморозку любых активов на территории страны.

“Северный поток — 2” должен быть проложен по дну Балтийского моря параллельно с уже существующим “Северным потоком”. Страны, через территориальные воды которых проходит новый газопровод (Финляндия, Швеция, Германия, Дания), позволили прокладку российских труб. США и ряд европейских государств выступают против строительства газопровода. По их мнению, он усилит зависимость Европы от поставок российского газа.

Источник

Опубликовано: 15.06.2020

Химическая продукция нового поколения от компании Polichem

Ведущим поставщиком химической продукции нового поколения, специализирующимся на обеспечении отраслей промышленности, строительства и других секторов современными и высококачественными химическими веществами, является компания Polichem poly-chem.ru. Ее портфолио охватывает широкий спектр продуктов, включая: кислоты, щелочи, добавки в бетон, реактивную, промышленную и пищевую химию. Все предлагаемые компанией решения отвечают самым высоким стандартам качества и надежности.

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com