→ Правительство Германии сожалеет о планах США расширить санкции против "Северного потока - 2"

Правительство Германии сожалеет о планах США расширить санкции против "Северного потока - 2"

Правительство Германии сожалеет о планах США расширить санкции против

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Правительство Германии выражает обеспокоенность в связи с планами администрации США расширить санкции в отношении строительства газопровода “Северный поток — 2”. В Берлине “с сожалением ознакомились” с инициативой сенаторов США, сообщило в воскресенье, 14 июня, агентство dpa со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Новые санкции будут означать серьезное посягательство на европейскую энергетическую безопасность и суверенитет ЕС”, — заявил представитель ведомства. Он подчеркнул, что правительство Германии не признает санкций со экстерриториальным влиянием.

Ранее немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung сообщила о критическом отношении в Берлине к намерению США ввести новые санкции против “Северного потока — 2”, направленные на то, чтобы предотвратить его достройку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bloomberg сообщил подробности о новых санкциях США по “Северному потоку-2”

В начале июня в Сенат США был внесен законопроект о расширении санкций в отношении газопровода “Северный поток — 2”. Документ подготовили сенаторы от обеих партий — республиканцы Тед Круз, Том Коттон, Рон Джонсон и Джон Барраса, а также демократка Джин Шахин. Согласно новому законопроекту, санкции распространяются не только на компании, которые занимаются непосредственно работами по прокладке трубопровода, но и на тех, кто предоставляет им страховую или юридическую помощь, а также портовые услуги.

Чтобы новые санкции вступили в силу, законопроект должны одобрить в обеих палатах Конгресса, после чего документ должен подписать глава Белого дома Дональд Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеркаль: эра доминирования российского газа подходит к концу, но пока игра продолжается

Работы по строительству “Северного потока — 2” в настоящее время приостановлены из-за санкций США, введенных в декабре 2019 года в отношении европейских подрядчиков. Они предусматривают запрет на въезд в США для представителей этих компаний и заморозку любых активов на территории страны.

“Северный поток — 2” должен быть проложен по дну Балтийского моря параллельно с уже существующим “Северным потоком”. Страны, через территориальные воды которых проходит новый газопровод (Финляндия, Швеция, Германия, Дания), позволили прокладку российских труб. США и ряд европейских государств выступают против строительства газопровода. По их мнению, он усилит зависимость Европы от поставок российского газа.

Источник

Опубликовано: 15.06.2020

Великобритания: премьер-министр заявил о введении в Англии нового локдауна

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В субботу вечером премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил четырехнедельный локдаун в Англии, второй с начала эпидемии. Он вступит в силу в четверг, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. С четверга в стране закрываются все магазины, кроме самых необходимых.

Карабах: Россия окажет помощь Армении в случае столкновений "непосредственно на территории страны"

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Россия предоставит Еревану всю необходимую помощь, если столкновения будут происходить непосредственно на территорию Армении. Об этом заявили в МИД России в ответ на письмо премьера Армении Никола Пашиняна президенту РФ Владимиру Путину, передает Пожарная Безопасность.

Геотекстиль высокого качества от надежных производителей

В строительстве и во многих других современных отраслях деятельности часто используются всяческие геосинтетические материалы. Они в зависимости от своего назначения имеют определенные функции и выполняют конкретную роль. К примеру, они зачастую используются для монтажа дренажных и фильтрационных систем, для армирования грунтовых слоев и т.д.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: