Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Президента Косово обвинили в военных преступлениях

Президента Косово обвинили в военных преступлениях

Президента Косово обвинили в военных преступлениях

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Президенту Косово Хашиму Тачи и бывшему спикеру парламента Косово Кадри Весели предъявлены обвинения в преступлениях против человечности и военных преступлениях, включая почти сотню убийств, похищения людей и пытки. Соответствующее заявление размещено на сайте Палаты и специализированной прокуратуры Косово, передает Пожарная Безопасность.

“24 апреля Специальная прокуратура направила обвинительный акт из десяти пунктов в Суд, обвинив Хашима Тачи, Кадри Весели и других в совершении ряда преступлений против человечности и военных преступлениях, в том числе убийства, насильственных исчезновений людей, преследованиях и пытках”, — говорится в заявлении.

Так, утверждается, что Тачи Весели и другие обвиняемые подозреваемые несут уголовную ответственность за почти 100 убийств. Преступления, указанные в обвинительном заключении, касающиеся сотен жертв среди косовских албанцев, сербов, цыган и других этнических групп и включают политических противников.

Прокуратура утверждает, что обвинения являются результатом длительного расследования и она может доказать все обвинения. Судья сейчас рассматривает обвинительное заключение, чтобы решить, следует подтвердить обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое правительство Косово отменяет все торговые ограничения по Сербии

“Специальный прокурор счел необходимым опубликовать это публичное сообщение об обвинении из-за неоднократных попыток Хашима Тачи и Кадри Весели препятствовать работе суда и подрывать ее. Считается, что Тачи и Весели провели секретную кампанию, чтобы отменить закон о создании Суда и иным образом препятствовать работе Суда в попытке обеспечить, чтобы они не предстали перед судом. Делая эти действия, Тачи и Весели ставят свои личные интересы перед жертвами своих преступлений, верховенством закона и всем населением Косово”, — заявили в прокуратуре.

Добавим, что Тачи и Весели были среди основателей Освободительной армии Косово, в конце 1990-х она воевала против сербских войск за независимость Косово. Тачи был политическим руководителем армии, Весели — главой разведки.

На сегодняшний день ни один из деятелей ОАК не был осужден за военные преступления. Несколько высокопоставленных сотрудников сербских сил безопасности были осуждены и заключены за военные преступления в конфликте в Косово отдельным судом США по бывшей Югославии.

Ранее Пожарная Безопасность писал, что в Косово состоялась очередная ротация украинского контингента миротворцев.

Источник

Опубликовано: 25.06.2020

В Турции арестовали известную журналистку за оскорбление президента Эрдогана

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Турецкий суд в субботу арестовал известную журналистку Седеф Кабас по обвинению в оскорблении президента Тайипа Эрдогана, сообщил CNN Turk, передает Пожарная Безопасность.

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: