→ Президентские выборы в США: какая ситуация сейчас

Президентские выборы в США: какая ситуация сейчас

Президентские выборы в США: какая ситуация сейчас

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. К утру среды 4 ноября 2020 года (по американскому времени) ситуация с победителем президентских выборов в США так окончательно и не прояснилась, на протяжении дня и ближе к вечеру по киевскому времени — лидером гонки стал Джозеф Байден. Пожарная Безопасность собрал информацию о том, что происходит в процессе подсчета сейчас.

В большинстве штатов избиратели голосуют за одного из кандидатов, а все голоса коллегии выборщиков получает тот, кто получил простое большинство голосов избирателей. То есть если один кандидат получил 49% голосов, а другой — 51%, то второй получает все голоса выборщиков от штата и становится победителем — вне зависимости от того, насколько мал разрыв между ними (а он может достигать даже десятых долей процента).

Более дифференцированная система действует в двух штатах — Мэн и Небраска. Они поделены на избирательные округа (два в Мэне и три в Небраске), и голоса коллегии выборщиков распределяются в зависимости от результатов по каждому конкретному округу.

Сложности в определении победителя добавляет и методика подсчета голосов в каждом штате: так, бюллетени, присланные по почте в последний день, то есть 3 ноября в 2020 году, во многих штатах считают позже, чем голоса, поданные лично. Это особенно важно для нынешних выборов: Дональд Трамп призвал своих сторонников голосовать только лично, а очень большое число сторонников Джо Байдена проголосовали по почте из-за эпидемии COVID-19. Таким образом, Трамп имел преимущество в день голосования, но потом во многих штатах после подсчета “почтовых” бюллетеней произошел “сдвиг” в пользу кандидата от демократов, что заставило Трампа и его союзников жаловаться на эти “странности”, намекая на якобы фальсификацию голосов по почте. Стоит отметить, что после его твита — администрация Twitter пометила его как “спорный контент, который может вводить в заблуждение”.

Штаты на обоих океанских побережьях США — проголосовали за демократического кандидата, то есть Джо Байдена, а штаты внутри и на юге страны — за Трампа. Но ни Байден, ни Трамп не смогли к утру среды набрать достаточного количества голосов; лидирует Байден: 227 за него, 213 — за Трампа, при необходимом минимуме для избрания в 270 голосов выборщиков; три голоса выборщиков от Аляски, где пока не подсчитана даже половина голосов избирателей, скорее всего, отойдут Трампу; таким образом, у него уже почти точно есть 216 голосов выборщиков.

В нескольких “спорных” штатах, которые и должны определить победителя гонки, подсчет голосов продолжился в среду. Вполне вероятно, что победитель не будет определен и в этот день.

На данный момент лидер гонки — Джо Байден, который, вероятно, победит, но не такой оглушительно, как предсказывали опросы общественного мнения. По состоянию на утро среды 4 ноября существует вполне реальная вероятность, что Байден победит с перевесом всего в два голоса выборщиков; в таком случае решающий голос принесут ему выборщики из Второго избирательного округа Небраски, который расположен в городе Омаха и окрестностях.

Так называемые “Battleground States”, которые решат итог выборов:

Источник

Опубликовано: 04.11.2020

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: