→ Президентские выборы в США: какая ситуация сейчас

Президентские выборы в США: какая ситуация сейчас

Президентские выборы в США: какая ситуация сейчас

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. К утру среды 4 ноября 2020 года (по американскому времени) ситуация с победителем президентских выборов в США так окончательно и не прояснилась, на протяжении дня и ближе к вечеру по киевскому времени — лидером гонки стал Джозеф Байден. Пожарная Безопасность собрал информацию о том, что происходит в процессе подсчета сейчас.

В большинстве штатов избиратели голосуют за одного из кандидатов, а все голоса коллегии выборщиков получает тот, кто получил простое большинство голосов избирателей. То есть если один кандидат получил 49% голосов, а другой — 51%, то второй получает все голоса выборщиков от штата и становится победителем — вне зависимости от того, насколько мал разрыв между ними (а он может достигать даже десятых долей процента).

Более дифференцированная система действует в двух штатах — Мэн и Небраска. Они поделены на избирательные округа (два в Мэне и три в Небраске), и голоса коллегии выборщиков распределяются в зависимости от результатов по каждому конкретному округу.

Сложности в определении победителя добавляет и методика подсчета голосов в каждом штате: так, бюллетени, присланные по почте в последний день, то есть 3 ноября в 2020 году, во многих штатах считают позже, чем голоса, поданные лично. Это особенно важно для нынешних выборов: Дональд Трамп призвал своих сторонников голосовать только лично, а очень большое число сторонников Джо Байдена проголосовали по почте из-за эпидемии COVID-19. Таким образом, Трамп имел преимущество в день голосования, но потом во многих штатах после подсчета “почтовых” бюллетеней произошел “сдвиг” в пользу кандидата от демократов, что заставило Трампа и его союзников жаловаться на эти “странности”, намекая на якобы фальсификацию голосов по почте. Стоит отметить, что после его твита — администрация Twitter пометила его как “спорный контент, который может вводить в заблуждение”.

Штаты на обоих океанских побережьях США — проголосовали за демократического кандидата, то есть Джо Байдена, а штаты внутри и на юге страны — за Трампа. Но ни Байден, ни Трамп не смогли к утру среды набрать достаточного количества голосов; лидирует Байден: 227 за него, 213 — за Трампа, при необходимом минимуме для избрания в 270 голосов выборщиков; три голоса выборщиков от Аляски, где пока не подсчитана даже половина голосов избирателей, скорее всего, отойдут Трампу; таким образом, у него уже почти точно есть 216 голосов выборщиков.

В нескольких “спорных” штатах, которые и должны определить победителя гонки, подсчет голосов продолжился в среду. Вполне вероятно, что победитель не будет определен и в этот день.

На данный момент лидер гонки — Джо Байден, который, вероятно, победит, но не такой оглушительно, как предсказывали опросы общественного мнения. По состоянию на утро среды 4 ноября существует вполне реальная вероятность, что Байден победит с перевесом всего в два голоса выборщиков; в таком случае решающий голос принесут ему выборщики из Второго избирательного округа Небраски, который расположен в городе Омаха и окрестностях.

Так называемые “Battleground States”, которые решат итог выборов:

Источник

Опубликовано: 04.11.2020

Турция будет требовать справки от туристов о тестах на COVID-19 до 15 апреля

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Власти Турции потребует справки о тестировании на COVID-19 от всех иностранцев до 15 апреля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на посольство Турецкой Республики в Украине.

Папа Римский впервые в истории прилетел в Ирак

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Папа Франциск в пятницу прибыл в Багдад в своейсамой рискованной зарубежной поездке с момента своего избрания в 2012 году. Поездка понтифика станет первым папским визитом в Ирак в истории, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД РФ анонсировало санкции против США в ответ словами "мы их скоро порадуем"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. МИД скоро объявит об ответных мерах на новые санкции США, хотя раньше такие шаги делались непублично, сообщила представитель МИД России Мария Захарова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС, цитирующее её заявление в эфире российского телевидения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: