→ Президенты Польши, Литвы и Эстонии не поедут в Израиль для чествования жертв Холокоста

Президенты Польши, Литвы и Эстонии не поедут в Израиль для чествования жертв Холокоста

Президенты Польши, Литвы и Эстонии не поедут в Израиль для чествования жертв Холокоста

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Президенты Польши, Литвы и Эстонии не будут участвовать в мероприятии, посвященном 75-летию освобождения концлагеря "Аушвиц" и памяти жертв Холокоста, который состоится 23 января в мемориальном комплексе "Яд Вашем" в Израиле. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Президент Литвы Гитанас Науседа не будет участвовать в мероприятии, посвященном 75-летию освобождения концлагеря "Аушвиц" и памяти жертв Холокоста, который состоится 23 января в мемориальном комплексе "Яд Вашем" в Израиле. Эту информацию в среду, 22 января, подтвердил представитель президента Литвы Антанас Бубнялис.

"Президент вместо ранее запланированного двухдневного визита в Давос находиться на Всемирном экономическом форуме три дня", - сказал он. Во время дополнительного третьего дня у него запланированы встречи с лидерами других стран и международных бизнес-организаций, добавил Бубнялис.

В то же время представитель литовского президента отказался ответить на вопрос журналистов, связан отказ от поездки в Израиль с участием в мероприятии президента России Владимира Путина. Еще 20 января планировалось, что Науседа полетит в Израиль, информация об изменении планов появилась накануне.

Не будет представлена на мероприятии на наивысшем уровне и Эстония. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд ранее также получила, однако сообщила через посла власти Израиля, не сможет присутствовать на церемонии в "Яд Вашем". Премьер-министр и спикер парламента Эстонии также не будут участвовать в мероприятии. В МИД страны это решение не комментируют.

Ранее президент Польши Дуда отказался от участия в церемонии памяти жертв Холокоста в Израиле, потому что ему отказали в возможности выступить на ней. Зато на церемонии запланировано выступление его российского коллеги Владимира Путина.

Президент России выступит первым среди иностранных гостей - сразу после президента Израиля Реувен Ривлин, премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху и президента Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора.

Напомним, в этой церемонии целом должны принять участие главы государств и правительств более 30-ти стран, среди которых и Президент Украины Владимир Зеленский.

Дуда и Наусенда планируют почтить память жертв Холокоста во время мероприятия на территории бывшего немецкого концлагеря "Аушвиц" близ Освенцима 27 января.

Президент Украины Владимир Зеленский также планирует посетить с официальным визитом Польшу 27 января, где, кроме польского президента Анджея Дуды встретится с президентами Израиля и Германии.

Источник

Опубликовано: 23.01.2020

Протесты в Нью-Дели: семеро погибших и более 150 раненых

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. В результате массовых столкновений в индийской столице Нью-Дели из-за принятия нового закона о гражданстве погибли семь человек и более 150 получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Самые богатые люди мира за коронавирус за день потеряли 139 миллиардов долларов

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. 500 самых богатых людей мира по рейтингу Bloomberg Billionaires Index 24 февраля потеряли в общей сложности 139 миллиардов долларов. Причиной стало падение фондовых рынков опасений о негативном влиянии коронавируса на мировую экономику, пишет Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru