→ Президенты Польши, Литвы и Эстонии не поедут в Израиль для чествования жертв Холокоста

Президенты Польши, Литвы и Эстонии не поедут в Израиль для чествования жертв Холокоста

Президенты Польши, Литвы и Эстонии не поедут в Израиль для чествования жертв Холокоста

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Президенты Польши, Литвы и Эстонии не будут участвовать в мероприятии, посвященном 75-летию освобождения концлагеря "Аушвиц" и памяти жертв Холокоста, который состоится 23 января в мемориальном комплексе "Яд Вашем" в Израиле. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Президент Литвы Гитанас Науседа не будет участвовать в мероприятии, посвященном 75-летию освобождения концлагеря "Аушвиц" и памяти жертв Холокоста, который состоится 23 января в мемориальном комплексе "Яд Вашем" в Израиле. Эту информацию в среду, 22 января, подтвердил представитель президента Литвы Антанас Бубнялис.

"Президент вместо ранее запланированного двухдневного визита в Давос находиться на Всемирном экономическом форуме три дня", - сказал он. Во время дополнительного третьего дня у него запланированы встречи с лидерами других стран и международных бизнес-организаций, добавил Бубнялис.

В то же время представитель литовского президента отказался ответить на вопрос журналистов, связан отказ от поездки в Израиль с участием в мероприятии президента России Владимира Путина. Еще 20 января планировалось, что Науседа полетит в Израиль, информация об изменении планов появилась накануне.

Не будет представлена на мероприятии на наивысшем уровне и Эстония. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд ранее также получила, однако сообщила через посла власти Израиля, не сможет присутствовать на церемонии в "Яд Вашем". Премьер-министр и спикер парламента Эстонии также не будут участвовать в мероприятии. В МИД страны это решение не комментируют.

Ранее президент Польши Дуда отказался от участия в церемонии памяти жертв Холокоста в Израиле, потому что ему отказали в возможности выступить на ней. Зато на церемонии запланировано выступление его российского коллеги Владимира Путина.

Президент России выступит первым среди иностранных гостей - сразу после президента Израиля Реувен Ривлин, премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху и президента Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора.

Напомним, в этой церемонии целом должны принять участие главы государств и правительств более 30-ти стран, среди которых и Президент Украины Владимир Зеленский.

Дуда и Наусенда планируют почтить память жертв Холокоста во время мероприятия на территории бывшего немецкого концлагеря "Аушвиц" близ Освенцима 27 января.

Президент Украины Владимир Зеленский также планирует посетить с официальным визитом Польшу 27 января, где, кроме польского президента Анджея Дуды встретится с президентами Израиля и Германии.

Источник

Опубликовано: 23.01.2020

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 17, пострадали более 700 человек

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 17, пострадавших - до 709. Об этом сообщило в пятницу турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, передает Пожарная Безопасность. Ранее спасатели сообщали о 607 пострадавших в результате землетрясения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: