→ Президент Армении назвал условие признания независимости Карабаха

Президент Армении назвал условие признания независимости Карабаха

Президент Армении назвал условие признания независимости Карабаха

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Армения признает независимость Нагорного Карабаха, если станет ясно, что Азербайджан не идет путем переговоров. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил президент Армении Армен Саркисян, передает Пожарная Безопасность.

“То есть непризнание Арменией независимости связано только с тем, что армянская сторона хочет решить вопрос путем мирных переговоров. Это такой туннель”, — сказал Саркисян.

По словам армянского президента, “если в конце этого тоннеля есть свет — свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, — то тогда можно подождать еще”.

Саркисян отметил, что парламент Армении проголосовал за признание Нагорного Карабаха незадолго до распада СССР. Однако в 1994 году, после того как Баку и Ереван договорились о прекращении огня, армянская сторона “приостановила” признание независимости, чтобы “не усложнять” минский процесс по урегулированию конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация в Карабахе: в Степанакерте сообщили о еще 37 погибших армянских солдат

О том, что Ереван рассматривает возможность признания независимости Нагорного Карабаха, заявил премьер Армении Никол Пашинян. Он отметил, что вопрос стоит на повестке дня правительства республики и тема должна обсуждаться в том числе и народом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в свою очередь заявил, что Баку ни при каких условиях не признает независимость Нагорного Карабаха, обозначив тем самым “красную линию”. По его словам, он не верит в то, что кто-то решится признать независимость Нагорно-Карабахской республики. “В этом случае мы немедленно разорвем с этой страной все дипломатические отношения”, — пообещал Алиев.

Боевые действия с применением тяжелого вооружения возобновились между Арменией и Азербайджаном 27 сентября. Страны обвинили друг друга в эскалации конфликта и ввели военное положение.

После этого, 17 октября, внешнеполитические ведомства Армении и Азербайджана объявили о договоренности начать гуманитарное перемирие с 00:00 по местному времени 18 октября (с 23:00 17 октября по киевскому времени). Однако, в ночь на 18 октября, Армения обвинила Азербайджан в срыве гуманитарного перемирия.

Источник

Опубликовано: 19.10.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: