Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Президент Армении назвал условие признания независимости Карабаха

Президент Армении назвал условие признания независимости Карабаха

Президент Армении назвал условие признания независимости Карабаха

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Армения признает независимость Нагорного Карабаха, если станет ясно, что Азербайджан не идет путем переговоров. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил президент Армении Армен Саркисян, передает Пожарная Безопасность.

“То есть непризнание Арменией независимости связано только с тем, что армянская сторона хочет решить вопрос путем мирных переговоров. Это такой туннель”, — сказал Саркисян.

По словам армянского президента, “если в конце этого тоннеля есть свет — свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, — то тогда можно подождать еще”.

Саркисян отметил, что парламент Армении проголосовал за признание Нагорного Карабаха незадолго до распада СССР. Однако в 1994 году, после того как Баку и Ереван договорились о прекращении огня, армянская сторона “приостановила” признание независимости, чтобы “не усложнять” минский процесс по урегулированию конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация в Карабахе: в Степанакерте сообщили о еще 37 погибших армянских солдат

О том, что Ереван рассматривает возможность признания независимости Нагорного Карабаха, заявил премьер Армении Никол Пашинян. Он отметил, что вопрос стоит на повестке дня правительства республики и тема должна обсуждаться в том числе и народом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в свою очередь заявил, что Баку ни при каких условиях не признает независимость Нагорного Карабаха, обозначив тем самым “красную линию”. По его словам, он не верит в то, что кто-то решится признать независимость Нагорно-Карабахской республики. “В этом случае мы немедленно разорвем с этой страной все дипломатические отношения”, — пообещал Алиев.

Боевые действия с применением тяжелого вооружения возобновились между Арменией и Азербайджаном 27 сентября. Страны обвинили друг друга в эскалации конфликта и ввели военное положение.

После этого, 17 октября, внешнеполитические ведомства Армении и Азербайджана объявили о договоренности начать гуманитарное перемирие с 00:00 по местному времени 18 октября (с 23:00 17 октября по киевскому времени). Однако, в ночь на 18 октября, Армения обвинила Азербайджан в срыве гуманитарного перемирия.

Источник

Опубликовано: 19.10.2020

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Пандемия COVID-19: жена Макрона ушла на самоизоляцию

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Брижит Макрон, жена президента Франции из-за контакта з человеком, заболевшим на COVID-19 отправилась на семидневную самоизоляцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. “Брижит Макрон в четверг, 15 октября, контактировала с человеком, у которого в понедельник 19 октября подтвердили COVID −19, и у него были симптомы болезни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: