→ Президент Египта заявил, что любое его прямое военное вмешательство в Ливию - "будет легитимным"

Президент Египта заявил, что любое его прямое военное вмешательство в Ливию - "будет легитимным"

Президент Египта заявил, что любое его прямое военное вмешательство в Ливию -

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Любое возможное прямое вмешательство в Ливии со стороны Египта будет иметь легитимный статус. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси во время посещения военной базы в Сиди-Баррани недалеко от ливийской границы, передает Sky News Arabia, отмечает Пожарная Безопасность.

“Любое прямое вмешательство со стороны египетского государства теперь приобрело международную легитимность”, — сказал ас-Сиси. По его словам, это право основано на необходимости защитить границы Египта от террористических группировок, положить конец кровопролитию в Ливии и поддержать усилия по запуску там политического процесса под эгидой ООН.

Ас-Сиси добавил, что Каир не даст силам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии взять город Сирт и муниципалитет Эль-Джуфра, находящиеся под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА). По словам президента, это станет “красной чертой”, пересечь которую Египет не позволит.

Противостояние между фельдмаршалом Халифой Хафтаром, командующим Ливийской национальной армией (ЛНА), и признанным ООН Правительством национального согласия во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем, продолжается с 2011 года. Столицу страны Триполи контролируют силы ПНС, но с 2019 года армия Хафтара пытается взять город под контроль. В этом конфликте Египет наряду с ОАЭ поддерживает Хафтара.

Ранее, Совбез ООН продлил эмбарго на поставки оружия в Ливию.

Источник

Опубликовано: 21.06.2020

Хакеры взломали серверы Красного Креста. Под угрозой данные более 500 тыс. человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил, что хакеры взломали серверы и могли получить доступ к базам с личными конфиденциальными данными примерно 515 000 человек, включая тех, кто разлучен с семьями из-за конфликтов, миграции и стихийных бедствий, пропавших без вести и их близких, а также находящихся в заключении.

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: