→ Президент Ирана подписал закон о внесении Пентагона в список террористических организаций

Президент Ирана подписал закон о внесении Пентагона в список террористических организаций

Президент Ирана подписал закон о внесении Пентагона в список террористических организаций

КИЕВ. 13 января. Пожарная Безопасность. Президент Ирана Рухани подписал закон, вносящий в список террористических организаций Пентагон и Вооруженные силы США, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Tasnim.

Соответствующие поправки были ранее единогласно одобрены парламентом Ирана после того, как 3 января в результате американского ракетного удара в Багдаде был убит командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции “Аль-Кудс” генерал Касем Сулеймани.

В поправке, принятой парламентом, также указывалось, что террористами также должны считаться все лица, причастные к убийству Сулеймани.

Поправки, относящие Пентагон и Вооруженные силы США к террористическим организациями, вносятся в иранский закон о “Контрмерах в отношении США”. Ранее статус террористической организации по этому закону был присвоен Центральному командованию вооруженных сил США.

США ранее признали террористической организацией Корпус стражей иранской революции. Также американские санкции действуют в отношении отдельных руководителей в отношении физических и юридических лиц, связанных с Корпусом стражей исламской революции.

Как писал Пожарная Безопасность, в парламенте Ирана заявили, что сбитый Украинский самолет не омрачает заслуги КСИР перед страной.

Источник

Опубликовано: 13.01.2020

Число погибших в результате ракетного обстрела в Йемене возросло до 83 человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. В результате ракетного удара в йеменской провинции Мариб 18 января погибли по меньшей мере 83 военнослужащих правительственной армии. Еще 148 человек получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW и AFP.

Израиль ставит датчики на границе с Ливаном, чтобы предотвратить строительство тоннелей

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Израиль начал установку датчиков вдоль границы с Ливаном, которые должны проявлять и предотвращать строительству подземных тоннелей, используемых для нападения на Израиль. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу в Twitter армии обороны Израиля. "Мы начали развертывание высокоточного технической инфраструктуры вдоль границы Израиля с Ливаном.

Генсек ООН призвал к решительным действиям для предотвращения гражданской войны в Ливии

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал международное сообщество действовать решительно, чтобы предотвратить полномасштабную гражданскую войну в Ливии с разрушительными последствиями для всего региона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Мы столкнулись с риском эскалации во всем регионе. Для Ливии нет военного решения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru