→ Президент Ирана подписал закон о внесении Пентагона в список террористических организаций

Президент Ирана подписал закон о внесении Пентагона в список террористических организаций

Президент Ирана подписал закон о внесении Пентагона в список террористических организаций

КИЕВ. 13 января. Пожарная Безопасность. Президент Ирана Рухани подписал закон, вносящий в список террористических организаций Пентагон и Вооруженные силы США, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Tasnim.

Соответствующие поправки были ранее единогласно одобрены парламентом Ирана после того, как 3 января в результате американского ракетного удара в Багдаде был убит командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции “Аль-Кудс” генерал Касем Сулеймани.

В поправке, принятой парламентом, также указывалось, что террористами также должны считаться все лица, причастные к убийству Сулеймани.

Поправки, относящие Пентагон и Вооруженные силы США к террористическим организациями, вносятся в иранский закон о “Контрмерах в отношении США”. Ранее статус террористической организации по этому закону был присвоен Центральному командованию вооруженных сил США.

США ранее признали террористической организацией Корпус стражей иранской революции. Также американские санкции действуют в отношении отдельных руководителей в отношении физических и юридических лиц, связанных с Корпусом стражей исламской революции.

Как писал Пожарная Безопасность, в парламенте Ирана заявили, что сбитый Украинский самолет не омрачает заслуги КСИР перед страной.

Источник

Опубликовано: 13.01.2020

Азербайджан заявил, что бои на нескольких направлениях в Карабахе продолжались всю ночь

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся боевых действиях в течение прошедшего дня и в ночь на вторник на трех направлениях в зоне нагорно-карабахского конфликта. Такая информация опубликована на сайте оборонного ведомства Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: