Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Президент Киргизии заявил о попытке захвата власти в стране

Президент Киргизии заявил о попытке захвата власти в стране

Президент Киргизии заявил о попытке захвата власти в стране

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков выступил с заявлением о политической ситуации в стране на фоне массовых протестов после парламентских выборов. Его обращение опубликовано на сайте главы государства, передает Пожарная Безопасность.

“Прошлой ночью некоторые политические силы попытались незаконно захватить государственную власть. Используя итоги выборов как повод, они нарушили общественный порядок. Они нарушили мирную жизнь горожан. Они не повиновались правоохранителям, избили медиков и нанесли повреждения зданиям. Я приказал силовым органам не открывать огонь и не проливать кровь, чтобы не подвергать опасности жизнь ни одного гражданина”, — заявил Жээнбеков.

По его словам, власть Киргизии сделала все возможное, чтобы не допустить обострения ситуации.

“Я предложил Центральной избирательной комиссии тщательно расследовать нарушения и при необходимости аннулировать результаты выборов. Я призываю лидеров политических партий успокоить своих сторонников и отвести их с мест скопления. Призываю всех моих соотечественников сохранять мир и не поддаваться призывам провокационных сил. Мир нашей страны и безопасность нашего общества — это важнейшие вещи. Я призываю все силы поставить судьбу страны выше политических амбиций и вернуться в правовое поле”, — подчеркнул президент.

Как сообщал Пожарная Безопасность, во время протестов в столице Киргизии пострадали почти 600 человек, один человек погиб.

Напомним, в понедельник после митинга в Бишкеке произошли беспорядки. “Белый дом” разгромили, а ближе к утру подожгли. Пожар уже потушили, однако здание разгромлено. Ранее участники протестов, не согласные с результатами парламентских выборов, в понедельник захватили здание администрации президента и парламента. Впоследствии демонстранты освободили экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева из СИЗО.

Источник

Опубликовано: 06.10.2020

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Пандемия COVID-19: жена Макрона ушла на самоизоляцию

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Брижит Макрон, жена президента Франции из-за контакта з человеком, заболевшим на COVID-19 отправилась на семидневную самоизоляцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. “Брижит Макрон в четверг, 15 октября, контактировала с человеком, у которого в понедельник 19 октября подтвердили COVID −19, и у него были симптомы болезни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: