→ Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Литвы Гитанас Науседа своим указом помиловал россиян Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, ранее осужденных за шпионаж. Об этом свидетельствует соответствующий указ, передает Пожарная Безопасность.

"Согласно Конституции республики Литва... и рекомендациям комиссии принято решение о помиловании", - говорится в указе.

Так, граждан России отпускают без "отбывания оставшейся части срока наказания".

Напомним, россиянин Николай Филипченко был осужден на десять лет по обвинению в шпионаже. Литва считает его агентом ФСБ, в составе организованной группы пытавшимся завербовать работников департамента охраны руководства страны и установить оборудование для прослушивания в кабинете президента Дали Грибаускайте.

Также ранее сообщалось, что Россия и Литва готовятся обменяться людьми, осужденными за шпионаж.

Источник

Опубликовано: 15.11.2019

Митинги в поддержку Навального: в России задержали более 1600 человек

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В России на акциях поддержки оппозиционера Алексея Навального задержали 1614 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ОВД-инфо. Так, на данный момент, в связи с акцией протеста против задержания Навального вообще в России задержали 1614 человек.

Лучшие коэффициенты на десятки спортивных событий в 1xbet

При всем разнообразии вариантов заработка в интернете, многие пользователи понимают, что обучение новой, пускай, перспективной специальности – не есть гарантия получения высокооплачиваемой работы. Еще больше сомнений вызывают те компании, которые обещают мгновенный доход за получение учебного материала от них.

Телеведущий Ларри Кинг умер от коронавируса

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В возрасте 87 лет от COVID-19 умер телеведущий Ларри Кинг. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram-канал телеведущего. Сегодня, 23 января, в возрасте 87 лет от COVID-19 скончался известный телеведущий, американский тележурналист и автор ток-шоу "Larry King Live" Ларри Кинг.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: