→ Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Литвы Гитанас Науседа своим указом помиловал россиян Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, ранее осужденных за шпионаж. Об этом свидетельствует соответствующий указ, передает Пожарная Безопасность.

"Согласно Конституции республики Литва... и рекомендациям комиссии принято решение о помиловании", - говорится в указе.

Так, граждан России отпускают без "отбывания оставшейся части срока наказания".

Напомним, россиянин Николай Филипченко был осужден на десять лет по обвинению в шпионаже. Литва считает его агентом ФСБ, в составе организованной группы пытавшимся завербовать работников департамента охраны руководства страны и установить оборудование для прослушивания в кабинете президента Дали Грибаускайте.

Также ранее сообщалось, что Россия и Литва готовятся обменяться людьми, осужденными за шпионаж.

Источник

Опубликовано: 15.11.2019

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Легендарная рок-группа вызвала ажиотаж своим алкогольным напитком: известны детали

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Всемирно известная рок-группа KISS в сотрудничестве со шведской компанией, специализирующейся на товарах для фанатов, подготовила коллекцию уникального рома, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт шведской компании Brands for Fans. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черная водка в Украине: интересные факты.

Пандемия: в России зафиксировано рекордное количество случаев COVID-19 за сутки

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на 26 октября в России зарегистрированы 17 347 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом, пишет Пожарная Безопасность. До этого рекордный суточный прирост заболевших был зафиксирован 23 октября (17 340 случаев COVID-19).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: