→ Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Литвы Гитанас Науседа своим указом помиловал россиян Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, ранее осужденных за шпионаж. Об этом свидетельствует соответствующий указ, передает Пожарная Безопасность.

"Согласно Конституции республики Литва... и рекомендациям комиссии принято решение о помиловании", - говорится в указе.

Так, граждан России отпускают без "отбывания оставшейся части срока наказания".

Напомним, россиянин Николай Филипченко был осужден на десять лет по обвинению в шпионаже. Литва считает его агентом ФСБ, в составе организованной группы пытавшимся завербовать работников департамента охраны руководства страны и установить оборудование для прослушивания в кабинете президента Дали Грибаускайте.

Также ранее сообщалось, что Россия и Литва готовятся обменяться людьми, осужденными за шпионаж.

Источник

Опубликовано: 15.11.2019

В Австралии на фоне пожаров ожидаются новые волны жары

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. В Австралии ожидаются новые волны жары на севере страны, в то время как пожарные продолжают тушить природные пожары, которые уже полыхают по континенту. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Аl Jazeera.

Газопровод "Северный поток-2" не построят вовремя

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Компания-оператор газопровода "Северный поток-2" сообщила о задержках с завершением сооружения газопровода. В понедельник, 9 декабря, в компании признали, что не смогут уложиться в озвученные ранее сроки строительства энергетического объекта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

СМИ опубликовали ранее секретные документы об операциях США в Афганистане

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Газета The Washington Post опубликовала в понедельник ранее засекреченные документы о военной операции США в Афганистане. Из них следует, что Белый дом скрывал правду от американской общественности о реальном положении дел в ходе боевых действий в этой стране, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru