→ Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Литвы Гитанас Науседа своим указом помиловал россиян Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, ранее осужденных за шпионаж. Об этом свидетельствует соответствующий указ, передает Пожарная Безопасность.

"Согласно Конституции республики Литва... и рекомендациям комиссии принято решение о помиловании", - говорится в указе.

Так, граждан России отпускают без "отбывания оставшейся части срока наказания".

Напомним, россиянин Николай Филипченко был осужден на десять лет по обвинению в шпионаже. Литва считает его агентом ФСБ, в составе организованной группы пытавшимся завербовать работников департамента охраны руководства страны и установить оборудование для прослушивания в кабинете президента Дали Грибаускайте.

Также ранее сообщалось, что Россия и Литва готовятся обменяться людьми, осужденными за шпионаж.

Источник

Опубликовано: 15.11.2019

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: