→ Президент Сербии заявил о готовности страны стать членом ЕС до 2026 года

Президент Сербии заявил о готовности страны стать членом ЕС до 2026 года

Президент Сербии заявил о готовности страны стать членом ЕС до 2026 года

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Переговоры Сербии и Евросоюза должны закончиться в 2024 году, в 2026-м Сербия рассчитывает вступить в ЕС. Об этом заявил лидер страны Александр Вучич, передает национальное телевидение Сербии RTS, отмечает Пожарная Безопасность.

Вучич не стал раскрывать детали прошедших 26 июня переговоров в Брюсселе с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, но отметил, что доволен тем, что ему удалось обсудить с официальными лицами Евросоюза. “Мы вступаем в новый этап отношений ЕС и Сербии с оптимизмом”, — сказал он.

Сербия получила статус кандидата на вступление в ЕС в 2012 году.

В феврале 2018 года Еврокомиссия опубликовала стратегию расширения Европейского союза на Западных Балканах. В ней Сербия и Черногория были названы фаворитами вступления в ЕС, комиссия указала, что они потенциально готовы стать частью союза в 2025 году.

Отметим, что 2 марта этого года, Еврокомиссия опубликовала дополненный доклад по Албании и Северной Македонии, подтвердив свою рекомендацию о начале переговоров с этими странами об их вступлении в Евросоюз.

В феврале 2020 года — Еврокомиссия представила новую политику расширения ЕС.

Источник

Опубликовано: 26.06.2020

Кремль прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Кремль в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе призывает все стороны к максимальной сдержанности. Такое заявление сделал в понедельник в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Французский высший совет по здравоохранению (Haute Autorit'e de sant'e, HAS) одобрил тесты на антиген коронавируса SARS-CoV-2 в качестве альтернативы ПЦР-тестам для людей с характерными симптомами COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на https rfi.fr. Отмечается, что в отличие от ПЦР-тестов, которые обнаруживают геном вируса, антигенные тесты выявляют белок вируса.

Spiegel: Меркель тайно посетила Навального в берлинской клинике

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика Алексея Навального, когда он проходил лечение в берлинской клинике "Шарите". Об этом пишет немецкое издание Spiegel, передает Пожарная Безопасность. "Согласно информации Spiegel, канцлер Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика во время его лечения в берлинской клинике "Шарите", - пишет издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: