→ Президент Сербии отменил свой визит в Черногорию на фоне спора вокруг религиозного закона

Президент Сербии отменил свой визит в Черногорию на фоне спора вокруг религиозного закона

Президент Сербии отменил свой визит в Черногорию на фоне спора вокруг религиозного закона

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Президент Сербии Александар Вучич отменил свой визит в Черногорию на фоне спора вокруг нового черногорского закона о свободе вероисповедания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

“Я решил не ехать, это было согласованного с (Сербским Патриархом) Иринеем ... Мы уважаем их независимость”, — сказал Вучич.

Он планировал посетить сербские церкви в Черногории на Рождество по юлианскому календарю, которое празднуют 7 января. Черногорские чиновники заявили, что его визит обострит отношения между двумя странами.

В декабре 2019 года черногорский парламент принял закон, по которому религиозные организации должны доказать право собственности на имущество, которыми они завладели до 1918 года, когда в основном православная Черногория была объединена с Королевством Сербов, Хорватов и Словенцев.

Сербия утверждает, что новый закон приведет к конфискации имущества Сербской православной церкви в Черногории. Подгорица отрицает обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сербская православная церковь угрожает власти Черногории из-за закона о вероисповедании

Источник

Опубликовано: 05.01.2020

Казахстан приостанавливает действие безвиза для транзитных пассажиров из КНР

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил правительству принять меры по прекращению действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны для транзитных пассажиров с КНР в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

В Минздраве Китая сообщили, что не могут спрогнозировать возможные риски от мутации коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Способность передачи коронавируса становится все сильнее, и инфекция может продолжать распространяться, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению Китая в воскресенье, 26 января. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Китай вводит запрет на торговлю дикими животными из-за вспышки коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Власти КНР вводит ограничения на продажу диких животных с воскресенья, 26 января, в связи со вспышкой коронавируса, который, вероятно, распространился с точки продажи в Ухане в конце декабря 2019 года. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru