→ Президент Туркменистана назначил своего сына министром

Президент Туркменистана назначил своего сына министром

Президент Туркменистана назначил своего сына министром

КИЕВ. 8 февраля. Пожарная Безопасность. В Туркменистане государственные средства информации обнародовали указ президента страны о назначении его сына главой одного из министерств. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Как говорится в указе Гурбангулы Бердымухамедова, Сердар Бердымухамедов назначен министром промышленности и строительного производства.

Тем же указом Бердымухамедов-младший уволен с предыдущей его должности - хякима (главы) Ахалского велаята (области), которую он занимал менее года.

38-летний Сердар Бердымухамедов - единственный сын Гурбангулы Бердымухамедова. В течение предыдущих лет, кроме областного головы, у него был еще ряд важных государственных ролей, в том числе в министерстве иностранных дел, до заместителя министра, он участвовал в ряде международных встреч, представляя Туркменистан; с 2016 года также является депутатом Меджлиса (парламента) страны.

Обозреватели предполагают, что этими шагами 62-летний президент-автократ может готовить себе преемника внутри семьи.

Напомним, в Туркменистане чиновникам старше 40 лет приказали стать седыми.

Источник

Опубликовано: 09.02.2020

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования зафиксирован в Ираке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Первый случай заражения коронавирусом нового типа отмечен в понедельник в Ираке. Об этом сообщил новостной портал Shafaq news со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Наджаф, где он был обнаружен, пишет Пожарная Безопасность.

ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Евросоюз решил выделить 230 млн евро на борьбу со вспышкой нового коронавируса. Об этом сообщил в понедельник еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Пожарная Безопасность. “ЕС выделит около 230 млн евро, чтобы помочь глобальным усилиям по борьбе с коронавирусом”, — сказал он.

Иран заявил о четырёх новых смертях от коронавируса

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана в понедельник сообщили о четырех смертельных случаях от нового коронавируса, в результате чего число погибших в Иране достигло 12. Об этом со ссылкой на государственное телевидение страны пишет AP, передаёт Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru