→ Президент Туркменистана назначил своего сына министром

Президент Туркменистана назначил своего сына министром

Президент Туркменистана назначил своего сына министром

КИЕВ. 8 февраля. Пожарная Безопасность. В Туркменистане государственные средства информации обнародовали указ президента страны о назначении его сына главой одного из министерств. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Как говорится в указе Гурбангулы Бердымухамедова, Сердар Бердымухамедов назначен министром промышленности и строительного производства.

Тем же указом Бердымухамедов-младший уволен с предыдущей его должности - хякима (главы) Ахалского велаята (области), которую он занимал менее года.

38-летний Сердар Бердымухамедов - единственный сын Гурбангулы Бердымухамедова. В течение предыдущих лет, кроме областного головы, у него был еще ряд важных государственных ролей, в том числе в министерстве иностранных дел, до заместителя министра, он участвовал в ряде международных встреч, представляя Туркменистан; с 2016 года также является депутатом Меджлиса (парламента) страны.

Обозреватели предполагают, что этими шагами 62-летний президент-автократ может готовить себе преемника внутри семьи.

Напомним, в Туркменистане чиновникам старше 40 лет приказали стать седыми.

Источник

Опубликовано: 09.02.2020

В мире на COVID-19 заболело более 100 млн человек

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер вторника в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело более 100 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 100 млн 32 тыс.

В ПАСЕ поддержали инициативу о создании специальной группы по вопросам Беларуси

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поддержали инициативу создать специальную группу по вопросам Беларуси и ввести новую волну санкций против президента Александра Лукашенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает Пожарная Безопасность.

Исследователи проследили связь между уровнем Омега-3 в крови и риском умереть от COVID-19

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Исследователи из Исследовательского института жирных кислот (FARI) и сотрудники медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе и округе Ориндж (Калифорния, США) опубликовали первые результаты пилотного исследования того, что более высокий уровень Омега-3 в крови может снизить риск смерти от COVID-19.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: