→ Президент Финляндии обговорил с Путиным ситуацию в Беларуси

Президент Финляндии обговорил с Путиным ситуацию в Беларуси

Президент Финляндии обговорил с Путиным ситуацию в Беларуси

КИЕВ. 22 августа. Пожарная Безопасность. По инициативе финской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Финляндии Саули Ниинистё по ситуации в Беларуси. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Кремля.

“Во время обсуждения ситуации в Беларуси Владимир Путин подтвердил известную позицию, подчеркнув, в частности, неприемлемость вмешательства во внутренние дела суверенного государства и попыток внешнего давления на легитимные власти. С обеих сторон выражена заинтересованность в скорейшей нормализации обстановки в республике”, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко заявил, что США готовили “заварушку” в Беларуси

Ранее Путин во время совещания с членами Совбеза РФ обсудил ситуацию в Беларуси и заявил “о серии телефонных международных контактов”, состоявшихся на этой неделе из-за ситуации в соседней стране. Глава Кремля акцентировал на “неприемлемости любого вмешательства извне” в дела Беларуси.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко подтвердил, что на белорусском телевидении работают “сотрудники” из России
Как сообщал Пожарная Безопасность, глава МИД Беларуси Владимир Макей обратился к министрам иностранных дел стран Евросоюза из-за угроз санкций. В Беларуси такие действия ЕС расценили как “ущерб суверенитету” страны.

Источник

Опубликовано: 22.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: