→ Премьер Армении объяснил, "почему Нагорный Карабах не войдет в состав Азербайджана"

Премьер Армении объяснил, "почему Нагорный Карабах не войдет в состав Азербайджана"

Премьер Армении объяснил,

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. Нагорный Карабах якобы “не может быть частью Азербайджана, потому что во время распада Советского Союза Нагорный Карабах обрел независимость так же, как Азербайджан получил независимость от Советского Союза”, осуществив свое конституционное право на выход из состава СССР. Об этом заявил глава правительства Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу Al Jazeera, отмечает Пожарная Безопасность.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу, коснувшись подхода президента Азербайджана Ильхама Алиева, согласно которому Арцах (армянское название самопровозглашенного Нагорного Карабаха) должен быть частью Азербайджана, заявил, что регион реализовал “своё конституционное право”.

“Подход президента Азербайджана неприемлем, учитывая то, что в 1988 г. Совет народных депутатов Нагорно-Карабахской автономной области объявил о присоединении к Армении. Хочу отметить, что Нагорный Карабах не может быть частью Азербайджана по простой причине. Когда распался Советский Союз, Нагорный Карабах получил независимость так же, как Азербайджан получил независимость от Советского Союза, воспользовавшись своим конституционным правом на отделение от Советского Союза. По мнению Азербайджана, карабахский вопрос основан на восстановлении советского статус-кво, что невозможно”, — сказал Пашинян.

Добавим, 6 января 1992 года Нагорный Карабах провозгласил независимость (декларация на сайте так называемого президента Республики Арцах), “подтверждая верность принципам Декларации о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики от 2 сентября 1991 года”.

Ранее, Пашинян заявил, что членство Турции в Минской группе ОБСЕ должно быть приостановлено из-за действий этой страны в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, к тому же, по мнению главы правительства Армении — Турция встала на путь геноцида.

Источник

Опубликовано: 04.10.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: