→ Премьер Армении объяснил, "почему Нагорный Карабах не войдет в состав Азербайджана"

Премьер Армении объяснил, "почему Нагорный Карабах не войдет в состав Азербайджана"

Премьер Армении объяснил,

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. Нагорный Карабах якобы “не может быть частью Азербайджана, потому что во время распада Советского Союза Нагорный Карабах обрел независимость так же, как Азербайджан получил независимость от Советского Союза”, осуществив свое конституционное право на выход из состава СССР. Об этом заявил глава правительства Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу Al Jazeera, отмечает Пожарная Безопасность.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу, коснувшись подхода президента Азербайджана Ильхама Алиева, согласно которому Арцах (армянское название самопровозглашенного Нагорного Карабаха) должен быть частью Азербайджана, заявил, что регион реализовал “своё конституционное право”.

“Подход президента Азербайджана неприемлем, учитывая то, что в 1988 г. Совет народных депутатов Нагорно-Карабахской автономной области объявил о присоединении к Армении. Хочу отметить, что Нагорный Карабах не может быть частью Азербайджана по простой причине. Когда распался Советский Союз, Нагорный Карабах получил независимость так же, как Азербайджан получил независимость от Советского Союза, воспользовавшись своим конституционным правом на отделение от Советского Союза. По мнению Азербайджана, карабахский вопрос основан на восстановлении советского статус-кво, что невозможно”, — сказал Пашинян.

Добавим, 6 января 1992 года Нагорный Карабах провозгласил независимость (декларация на сайте так называемого президента Республики Арцах), “подтверждая верность принципам Декларации о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики от 2 сентября 1991 года”.

Ранее, Пашинян заявил, что членство Турции в Минской группе ОБСЕ должно быть приостановлено из-за действий этой страны в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, к тому же, по мнению главы правительства Армении — Турция встала на путь геноцида.

Источник

Опубликовано: 04.10.2020

США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от США опубликовали очередное заявление о конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Госдепартамент США.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать сегодня. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: