→ Премьер Армении о подписании соглашения по Карабаху: другого выхода не было

Премьер Армении о подписании соглашения по Карабаху: другого выхода не было

Премьер Армении о подписании соглашения по Карабаху: другого выхода не было

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, обращаясь к нации в своем Facebook заявил, что у него не было другого выхода, кроме подписать соглашение по Карабаху, передает Пожарная Безопасность.

“Решение принято в результате анализа военной ситуации и на основе оценок людей, которые лучше всех знакомы с военной ситуацией. Мы должны понять, что наша армия сражалась против террористов, второй армии НАТО и армии Азербайджана”, — отметил он.

Как отмечает BBC, упоминая про “армию НАТО” Пашинян явно намекает на поддержку Азербайджана со стороны Турции. В Баку отрицают, что Анкара принимает участие в военной операции и признают только дипломатическую участие Турции.

“Другого выхода, кроме подписания заявления не было. Сейчас я не могу сказать, почему так произошло, чтобы не ставить под угрозу жизни многих людей. Это будет иметь прямое влияние на боевые действия”, — сказал Пашинян.

Он раскритиковал протестующих, которые громят здания парламента, заявив, что “таким образом они наносят удар по военным, находящихся на фронте”.

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия введет миротворцев в Карабах. Это заявление Путина произошло после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал совместное заявление с президентами Азербайджана и России о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Позже в Кремле подтвердили подписание соглашения о прекращении военных действий в Карабахе.

Впоследствии в Минобороны РФ отчитались, что Россия направила в Нагорный Карабах почти 2 тыс. миротворцев.

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев уверен, что соглашение по Карабаху соответствует интересам азербайджанского и армянского народов, в частности, он назвал это соглашение капитуляцией Армении. Алиев также заявил, что кроме российских миротворцев в Карабахе будут еще и турецкие.

Источник

Опубликовано: 10.11.2020

Во Франции снова приняли резолюцию о признании Нагорного Карабаха

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан отверг призыв признать независимость Нагорного Карабаха, о чем депутаты нижней палаты французского парламента в четверг одобрили проект соответствующей резолюции. Об этом сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

Миру необходимо глобальное сотрудничество в борьбе с COVID-19 — генсек ООН

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. С самого начала пандемии Вcемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагала бороться с коронавирусом совместными усилиями, но все прислушались к этому призыву. Об этом во время выступления на специальной сессии Генассамблеи ООН, которая начала работу в четверг, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает Пожарная Безопасность.

США призвали Беларусь освободить политических заключенных

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В Беларуси после президентских выборов в августе грубо нарушаются права человека и обязательства страны как члена ОБСЕ. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США Стивен Биген в ходе выступления на 27-м Совете министров иностранных дел стран ОБСЕ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: