→ Премьер Армении о подписании соглашения по Карабаху: другого выхода не было

Премьер Армении о подписании соглашения по Карабаху: другого выхода не было

Премьер Армении о подписании соглашения по Карабаху: другого выхода не было

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, обращаясь к нации в своем Facebook заявил, что у него не было другого выхода, кроме подписать соглашение по Карабаху, передает Пожарная Безопасность.

“Решение принято в результате анализа военной ситуации и на основе оценок людей, которые лучше всех знакомы с военной ситуацией. Мы должны понять, что наша армия сражалась против террористов, второй армии НАТО и армии Азербайджана”, — отметил он.

Как отмечает BBC, упоминая про “армию НАТО” Пашинян явно намекает на поддержку Азербайджана со стороны Турции. В Баку отрицают, что Анкара принимает участие в военной операции и признают только дипломатическую участие Турции.

“Другого выхода, кроме подписания заявления не было. Сейчас я не могу сказать, почему так произошло, чтобы не ставить под угрозу жизни многих людей. Это будет иметь прямое влияние на боевые действия”, — сказал Пашинян.

Он раскритиковал протестующих, которые громят здания парламента, заявив, что “таким образом они наносят удар по военным, находящихся на фронте”.

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия введет миротворцев в Карабах. Это заявление Путина произошло после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал совместное заявление с президентами Азербайджана и России о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Позже в Кремле подтвердили подписание соглашения о прекращении военных действий в Карабахе.

Впоследствии в Минобороны РФ отчитались, что Россия направила в Нагорный Карабах почти 2 тыс. миротворцев.

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев уверен, что соглашение по Карабаху соответствует интересам азербайджанского и армянского народов, в частности, он назвал это соглашение капитуляцией Армении. Алиев также заявил, что кроме российских миротворцев в Карабахе будут еще и турецкие.

Источник

Опубликовано: 10.11.2020

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: