→ Премьер Ирландии поддержал идею отложить Brexit

Премьер Ирландии поддержал идею отложить Brexit

Премьер Ирландии поддержал идею отложить Brexit

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что поддерживает отсрочку Brexit до 31 января 2020 года. Об этом он сказал в телефонном разговоре с президентом Европейского совета Дональдом Туском, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Politico.

"Премьер Ирландии подтвердил свою поддержку предложения президента Туска о предоставлении согласия на продолжение, о котором просила Британия", - сказал представитель офиса Варадкара.

По его словам, Варадкар и Туск отметили, что Великобритания сохранит возможность оставить ЕС до 31 января 2020 года, если соглашение о выходе будет ратифицировано до этой даты.

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон на прошлой неделе написал президенту Евросовета письмо с просьбой отложить Brexit до конца января. Он был вынужден сделать это в соответствии с законом, принятым парламентом страны в сентябре.

Напомним, Туск заявил, что будет рекомендовать лидерам стран ЕС согласовать отсрочку Brexit.

Источник

Опубликовано: 24.10.2019

Из-за протестов и насилия в Беларуси массово увольняются работники государственных СМИ

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси из-за насилия против демонстрантов с государственных телеканалов страны уволились несколько ведущих и журналистов. Об этом работники СМИ сообщили коллегам и в соцсетях, пишет Пожарная Безопасность.

В Минске медики вышли на акцию против насилия во время протестов в Беларуси

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Возле медуниверситета в Минске вечером 12 августа собралось около 130 медиков из разных больниц столицы, чтобы остановить насилие в стране. Об этом пишет Tut.by, передает Пожарная Безопасность. "Медики надели белые халаты и говорят, что не намерены выкрикивать никаких лозунгов. На противоположной стороне проспекта Дзержинского выстроилась цепь из людей.

СМИ: футболист сборной Беларуси почти сутки не выходит на связь, его могли задержать

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Футболист сборной Беларуси Антон Сорока почти сутки ни с кем не выходит на связь, он может быть задержан во время вчерашних акций протеста. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Наша Ніва". "Вполне вероятно, что нападающий БАТЭ и сборной Белоруссии Антон Сорока был задержан во время вчерашних акций протеста.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: