→ Премьер-министр Ирака объявил об отставке из-за протестов

Премьер-министр Ирака объявил об отставке из-за протестов

Премьер-министр Ирака объявил об отставке из-за протестов

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Ирака Абдель Махди сообщил, что намерен уйти в отставку со своего поста. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Свое решение Махди объяснил тем, что в стране продолжаются массовые беспорядки, в результате которых погибли люди. Премьер-министр также отметил, что он принял во внимание обращение религиозных лидеров страны, которые призывали остановить кровопролитие в Ираке.

Напомним, протесты в столице Ирака идут с начала октября. За это время в столкновениях с полицией погибло 380 человек. Основным требованием митингующих является отставка правительства. Протестующие также выступают против безработицы, нищеты и коррупции.

Источник

Опубликовано: 30.11.2019

Кандидат в президенты США Байден выбрал вице-президента

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Кандидат в президенты США Джо Байден выбрал Камалу Харрис, сенатора от Калифорнии, на должность вице-президента в случае победы на выборах. Об этом пишет NBCnews, передает Пожарная Безопасность.

В ЕС изучают возможность санкций против Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Совет Европейского Союза следит за событиями в Беларуси и осуждает действия власти по отношению к людям, которые вышли на акции протеста. Белорусские власти призывают освободить всех задержанных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. "9 августа в Республике Беларусь состоялись выборы президента.

Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Министры иностранных дел стран Северной Европы и Балтии обратились с совместным заявлением к властям Беларуси и подчеркнули свою обеспокоенность в отношении физических травм демонстрантов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: