→ Премьер Польши: ложь Путина о Второй мировой войне является попыткой избежать международного давления

Премьер Польши: ложь Путина о Второй мировой войне является попыткой избежать международного давления

Премьер Польши: ложь Путина о Второй мировой войне является попыткой избежать международного давления

КИЕВ. 30 декабря. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил президента России Владимира Путина в "преднамеренной лжи" о начале Второй мировой войны в попытке противостоять международному давлению со стороны последних действий Москвы. Об этом пишет Associated Press, передает Пожарная Безопасность.

“Президент Путин не раз лгал о Польше. Он всегда делал это намеренно. Обычно это случается в ситуации, когда власти Москвы испытывают международное давление, вызванное ее действиями”, — цитирует Моравецкого агентство AP.

Напомним, 27 декабря российского посла в Польше вызвали в МИД страны из-за критических заявлений президента России Владимира Путина об участии польской стороны в контексте обстоятельств начала Второй мировой войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД Польши готовы объяснять России правду о Второй мировой настолько долго, насколько это нужно

Издание Радио Свобода отмечает, что МИД Польши ранее выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что последние утверждения Путина перечеркивают совместной работе российских и польских историков по установлению исторических фактов, а также усилия предшественников Путина — Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые признали ответственность СССР за развязывание Второй мировой войны. В заявлении подчеркивается, что СССР в 1939 году был союзником гитлеровской Германии, а Польша — ее жертвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Херсона Путину: Исконные российские территории — это болота под Москвой

Путин в последние дни несколько раз высказывался на тему начала Второй мировой войны, политики Польши и СССР в предвоенные годы, пакта Молотова — Риббентропа. Он поднял эту тему на пресс-конференции, затем на саммите СНГ и на коллегии Минобороны России. Путин, в частности, обвинил Польшу в сотрудничестве с Германией при разделе Чехословакии и фактически оправдал советское вторжение в Польшу в сентябре 1939 года, повторив тезисы советской пропаганды о том, что польское правительство тогда фактически руководило страной. Высказывания Путина вызвали резкую реакцию Польши и споры в российском обществе.

Путин также раскритиковал как “чистую чушь” резолюцию Европарламента, в которой указано, что Советский Союз несет частичную ответственность за Вторую мировую войну, вместе с Германией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В свое время Москва была под Киевом: в МИД отреагировали на заявления Путина

Источник

Опубликовано: 30.12.2019

Декоративный камень во внешней отделке дома

Выбирать стройматериал для отделки фасада здания следует на стадии проектирования объекта, так как изначально необходимо точно рассчитать нагрузку на фундамент. Декоративный камень считается самым оптимальным способом оформления экстерьера дома благодаря тому, что он изготовлен по современным технологиям и отвечает всем нормам безопасности.

Митинги в поддержку Навального: в Москве задержали 60 человек, митингующие бросают бутылки

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В Москве на акцию поддержки оппозиционера Алексея Навального вышли около трех тысяч человек. Полиция уже задержала 60 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "МБХ медиа". Детали На Пушкинской площади в Москве в начале акции собралось около трех тысяч человек. Задержаны уже более 60 человек.

Митинги в поддержку Навального: протесты начались в Хабаровске и на Камчатке

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Первыми протесты в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, которого арестовали при прибытии в Российскую Федерацию, стартовали в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание "Новая Газета". Первыми среди российских городов стартовали Хабаровск и Петропавловск-Камчатский. В Хабаровске на площадь Ленина вышли несколько сотен человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: