→ Премьер Чехии опроверг данные о требовании ЕК вернуть 11 млн евро в фонды ЕС

Премьер Чехии опроверг данные о требовании ЕК вернуть 11 млн евро в фонды ЕС

Премьер Чехии опроверг данные о требовании ЕК вернуть 11 млн евро в фонды ЕС

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Чехии, долларовый миллиардер Андрей Бабиш опроверг опубликованную в пятницу газетой Hospodarske noviny информацию о том, что Еврокомиссия (ЕК) требует от связанных с ним компаний, объединенных в принадлежавшем ему холдинге Agrofert, средства, полученные из фондов Евросоюза (ЕС). Об этом политик заявил журналистам, отмечает Пожарная Безопасность.

“Это неправда, — сказал Андрей Бабиш. — Речь идет лишь о проекте аудиторского отчета (подготовленного для ЕК). Это только юридическое толкование (экспертов ЕК), с которым компетентные органы Чехии не согласны. У них совершенно другое мнение”.

Ранее газета со ссылкой на источники сообщила, что ЕК обнаружила конфликт между государственными и личными интересами у Бабиша. Она потребовала от Agrofert, объединяющего около 200 компаний, вернуть более 280 млн крон (около 11 млн евро), полученных за последние два года в форме дотаций из фондов ЕС.

Премьер, согласно газете, в разрез с требованиями ЕС и действующей в Чехии законодательной практике сохраняет связи с фирмами, которые принадлежали ему до вступления в большую политику. Лидеры правительственной оппозиции в нижней палате парламента заявили, что если информация Hospodarske noviny подтвердится, то они инициируют созыв внеочередного заседания палаты для вынесения вотума недоверия правительству Бабиша.

Глава кабмина подчеркивает, что не нарушил чешские законы, так как, уйдя в большую политику, поручил управление имуществом целевому фонду, на деятельность которого не оказывает влияния. “Все (было сделано) по закону”, — заявляет он.

Как стало известно ранее, в Чехии снова прошли демонстрации против премьера Бабиша.

Источник

Опубликовано: 01.06.2019

Словацкий депутат в ПАСЕ сообщил, что из-за демарша его хотят исключить из делегации

КИЕВ. 27 июня. Пожарная Безопасность. Спикер парламента Словакии выразил предложение исключить из состава словацкой делегации в ПАСЕ Мартина Полячика, который выступил против возвращения России к ассамблеи СЕ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на его сообщение в Facebook.

Польский омбудсмен начал изучать дело заброшенного в лесу украинском

КИЕВ. 27 июня. Пожарная Безопасность. Польский обмудсмен (Уполномоченный по гражданским правам) официально взялся за изучение дела заброшенного в лесу польской работодательницей больного работника из Украины, который умер. В этом деле Адам Боднар обратился к главному инспектору труда, сообщили во вторник в офисе польского омбудсмена, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию “Польского Радио”.

Появилось видео крушения самолета Ан-24 в Бурятии

КИЕВ. 27 июня. Пожарная Безопасность. В Сети появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 авиакомпании “Ангара” в аэропорту Нижнеангарска Республики Бурятия, в результате погибли два человека, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на социальную сеть Instagram. На кадрах видно, что, приземлившись, Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего врезался в здание и загорелся.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru