→ Премьер Чехии опроверг данные о требовании ЕК вернуть 11 млн евро в фонды ЕС

Премьер Чехии опроверг данные о требовании ЕК вернуть 11 млн евро в фонды ЕС

Премьер Чехии опроверг данные о требовании ЕК вернуть 11 млн евро в фонды ЕС

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Чехии, долларовый миллиардер Андрей Бабиш опроверг опубликованную в пятницу газетой Hospodarske noviny информацию о том, что Еврокомиссия (ЕК) требует от связанных с ним компаний, объединенных в принадлежавшем ему холдинге Agrofert, средства, полученные из фондов Евросоюза (ЕС). Об этом политик заявил журналистам, отмечает Пожарная Безопасность.

“Это неправда, — сказал Андрей Бабиш. — Речь идет лишь о проекте аудиторского отчета (подготовленного для ЕК). Это только юридическое толкование (экспертов ЕК), с которым компетентные органы Чехии не согласны. У них совершенно другое мнение”.

Ранее газета со ссылкой на источники сообщила, что ЕК обнаружила конфликт между государственными и личными интересами у Бабиша. Она потребовала от Agrofert, объединяющего около 200 компаний, вернуть более 280 млн крон (около 11 млн евро), полученных за последние два года в форме дотаций из фондов ЕС.

Премьер, согласно газете, в разрез с требованиями ЕС и действующей в Чехии законодательной практике сохраняет связи с фирмами, которые принадлежали ему до вступления в большую политику. Лидеры правительственной оппозиции в нижней палате парламента заявили, что если информация Hospodarske noviny подтвердится, то они инициируют созыв внеочередного заседания палаты для вынесения вотума недоверия правительству Бабиша.

Глава кабмина подчеркивает, что не нарушил чешские законы, так как, уйдя в большую политику, поручил управление имуществом целевому фонду, на деятельность которого не оказывает влияния. “Все (было сделано) по закону”, — заявляет он.

Как стало известно ранее, в Чехии снова прошли демонстрации против премьера Бабиша.

Источник

Опубликовано: 01.06.2019

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: