Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Принц Саудовской Аравии считает "актом войны" атаки на НПЗ королевства

Принц Саудовской Аравии считает "актом войны" атаки на НПЗ королевства

Принц Саудовской Аравии считает

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд согласен, что атаки на нефтяные объекты королевства являются “актом войны”. С таким заявлением он выступил в программе “60 минут” на телеканале CBS, которая вышла в эфир в воскресенье, передает Пожарная Безопасность.

“Актом войны” эти нападения ранее назвал госсекретарь США Майкл Помпео. Наследного принца спросили, согласен ли он с такой формулировкой. “Конечно. Да”, — ответил он.

В ночь на 14 сентября два крупнейших предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе были атакованы. Ответственность за нападение взяли на себя повстанцы-хуситы из йеменского движения “Ансар Аллах”, которые заявили, что при совершении диверсии были использованы 10 начиненных взрывчаткой беспилотных летательных аппаратов. В результате взрывов и пожаров, вызванных ударами, добыча крупнейшего в мире экспортера нефти упала на 5,7 млн баррелей с 9,8 млн баррелей в сутки.

США, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и ФРГ возложили ответственность за нападение на Иран. По их версии, атака была организована с применением беспилотников и ракет, которых нет в арсенале хусит. В Тегеране эти обвинения назвали безосновательными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атака на саудовские заводы вызвала больше всего одномоментное падение добычи нефти в истории

Источник

Опубликовано: 30.09.2019

В Беларуси сегодня планируют начать общенациональную бессрочную забастовку

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня в Беларуси должна начаться всенародная забастовка в ответ на действия президента страны Александра Лукашенко. Об этом сообщает оппозиционный Telegram канал NEXTA Live, передает Пожарная Безопасность. "26 октября войдет в историю современной Беларуси как день общенациональной бессрочной забастовки! Сегодня истекает срок объявленного узурпатору Народного Ультиматума.

В Минске протестующих разогнали светошумовыми гранатами, более 200 человек задержаны

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Минске силовики разогнали участников марша “Народный ультиматум” светошумовыми гранатами, более 200 человек задержаны. Об этом сообщает белорусская служба “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что силовики разогнали протестующих светошумовыми гранатами у “Дворца независимости”. Взрывы были слышны сразу в нескольких местах на улице Орловской.

У премьер-министра Болгарии обнаружили коронавирус

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заразился коронавирусом нового типа SARS-CoV-2. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность. "После двух тестов ПЦР с сегодняшнего дня я положительный на COVID-19.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: