→ Принц Саудовской Аравии считает "актом войны" атаки на НПЗ королевства

Принц Саудовской Аравии считает "актом войны" атаки на НПЗ королевства

Принц Саудовской Аравии считает

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд согласен, что атаки на нефтяные объекты королевства являются “актом войны”. С таким заявлением он выступил в программе “60 минут” на телеканале CBS, которая вышла в эфир в воскресенье, передает Пожарная Безопасность.

“Актом войны” эти нападения ранее назвал госсекретарь США Майкл Помпео. Наследного принца спросили, согласен ли он с такой формулировкой. “Конечно. Да”, — ответил он.

В ночь на 14 сентября два крупнейших предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе были атакованы. Ответственность за нападение взяли на себя повстанцы-хуситы из йеменского движения “Ансар Аллах”, которые заявили, что при совершении диверсии были использованы 10 начиненных взрывчаткой беспилотных летательных аппаратов. В результате взрывов и пожаров, вызванных ударами, добыча крупнейшего в мире экспортера нефти упала на 5,7 млн баррелей с 9,8 млн баррелей в сутки.

США, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и ФРГ возложили ответственность за нападение на Иран. По их версии, атака была организована с применением беспилотников и ракет, которых нет в арсенале хусит. В Тегеране эти обвинения назвали безосновательными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атака на саудовские заводы вызвала больше всего одномоментное падение добычи нефти в истории

Источник

Опубликовано: 30.09.2019

Оргкомитет считает, что Олимпийские игры в Токио стоит провести летом 2021 года

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Организационный комитет летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио считает, что соревнования стоит провести в период с июня по сентябрь следующего года. Об этом в субботу заявил председатель оргкомитета Йоширо Мори, комментарий которого приводит агентство Kyodo, передает Пожарная Безопасность.

Саженцы туи – прекрасное решение для озеленения ландшафта

Увлекательные красоты туи в дизайне необходимой территории справедливо берут первые позиции между хвойными растениями. Различные по высоте, цвету игл, стойкости к холодам и ветру, они легко переносят даже обильно загрязненный газа в городских условиях. Саженцы туи имеют невероятную способность очищать воздух, он может впитывать все скалистые ароматы растения, передавая спокойствие и гармонию.

На коронавирусную инфекции в мире заболело почти 600 тыс. человек

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 27 360 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Больше всего на свете смертей зафиксировано в Италии — 9,134 человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru