→ Принц Саудовской Аравии считает "актом войны" атаки на НПЗ королевства

Принц Саудовской Аравии считает "актом войны" атаки на НПЗ королевства

Принц Саудовской Аравии считает

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд согласен, что атаки на нефтяные объекты королевства являются “актом войны”. С таким заявлением он выступил в программе “60 минут” на телеканале CBS, которая вышла в эфир в воскресенье, передает Пожарная Безопасность.

“Актом войны” эти нападения ранее назвал госсекретарь США Майкл Помпео. Наследного принца спросили, согласен ли он с такой формулировкой. “Конечно. Да”, — ответил он.

В ночь на 14 сентября два крупнейших предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе были атакованы. Ответственность за нападение взяли на себя повстанцы-хуситы из йеменского движения “Ансар Аллах”, которые заявили, что при совершении диверсии были использованы 10 начиненных взрывчаткой беспилотных летательных аппаратов. В результате взрывов и пожаров, вызванных ударами, добыча крупнейшего в мире экспортера нефти упала на 5,7 млн баррелей с 9,8 млн баррелей в сутки.

США, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и ФРГ возложили ответственность за нападение на Иран. По их версии, атака была организована с применением беспилотников и ракет, которых нет в арсенале хусит. В Тегеране эти обвинения назвали безосновательными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атака на саудовские заводы вызвала больше всего одномоментное падение добычи нефти в истории

Источник

Опубликовано: 30.09.2019

Они заплатят за ошибочные действия: Китай отреагировал на решение США о дипломатическом бойкоте Олимпиады-2022 в Пекине

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Китай сделал США представление из-за решения Вашингтона не отправлять на Олимпийские игры в Пекине дипломатическую или официальную делегацию. КНР примет ответные меры, заявил официальный представитель китайского МИДа Чжао Лицзянь, пишет Пожарная Безопасность. Детали О каких мерах идет речь, он не уточнил, но пообещал, что США “заплатят за ошибочные действия”.

Что собой представляет поисковый магнит?

Неодимовые магниты иногда называют редкоземельными металлами, поскольку это - самые сильные постоянные магниты в мире. Даже очень маленькие неодимовые магниты могут нести в 1000 раз больше своего веса. Они несут магнитные поля, которые притягивают предметы из черных металлов на большом расстоянии. Неодимовые магниты используются во многих вещах, многие люди создают с ними различные фокусы.

В Великобритании врачи обнаружили в прямой кишке мужчины артиллерийский снаряд

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Врачи вынужденно обратились к специалистам по утилизации взрывных устройств, потому что их пациент имел внутри противотанковый снаряд времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Insider. Детали Мужчина рассказал врачам о артиллерийском снаряде диаметром 5 см в своей прямой кишке.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: