→ Пристайко: я не доверяю заявлениям Парнаса

Пристайко: я не доверяю заявлениям Парнаса

Пристайко: я не доверяю заявлениям Парнаса

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что не верит заявлениям предпринимателя Льва Парнаса относительно контактов между Вашингтоном и Киевом, которые стали поводом для начала процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Соответствующее заявление глава украинского МИД сделал в интервью телекомпании CNN, передает Пожарная Безопасность.

“Честно говоря, я никогда не разговаривал с этим человеком и не верю ни одному его слову”, — сказал Пристайко, отвечая на вопрос ведущей. Он отметил, что финансовая и военная помощь Киеву со стороны Вашингтона регулярно пересматривалась как минимум два раза в год в течение нескольких лет — в середине и в конце года. “Иногда ее сокращают, иногда повышают, что мы наблюдаем сейчас, — указал он. — В конце года мы получили больше запланированного”.

“Я понимаю, что этот человек (Лев Парнас — ред), которого я не знаю лично, пытается спасти себя, но, повторюсь, я не доверяю его словам, — указал Пристайко. — Я так устал от этих вопросов о нашей роли в импичменте (президента США Дональда Трампа). Мы стараемся донести до США, что мы счастливы иметь поддержку от обеих партий и будем рады и дальше получать ее”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенатор США: Трамп не уделяет должного внимания защите Украины от России

Ранее Парнас заявил, что весной прошлого года требовал от президента Украины Владимира Зеленского через его помощника запустить расследование в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, угрожая в противном случае отказом американской администрации от налаживания контактов с украинской стороной и предоставления Киеву военной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шпионские игры, интриги и Burisma: что показали новые документы по делу об импичменте Трампа

Источник

Опубликовано: 17.01.2020

Президента Косово допросят в Гааге по военным преступлениям

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Президент Косово Хашим Тачи 13 июля отправится в Гаагу, чтобы свидетельствовать международным прокурорам по военным преступлениям. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

AFP: в ходе беспорядков в Мали погибли по меньшей мере 11 человек

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 11 человек за минувшие выходные стали жертвами беспорядков, вспыхнувших в столице Мали Бамако после завершения многотысячной антиправительственной демонстрации, которая прошла 10 июля. Об этом, как передает в воскресенье агентство France Presse, сообщил сотрудник местной службы скорой помощи, передает Пожарная Безопасность. Ранее агентство проинформировало о четырех погибших.

Количество погибших в результате столкновения на азербайджано-армянской границе выросла

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Число погибших азербайджанских военных в результате вооруженного столкновения с силами Армении увеличилась до трех. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, передает Пожарная Безопасность. Ранее ведомство сообщало о двух погибших. Как уточнили в Минобороны, при отражении атаки погибли чавуш и старший солдат сверхсрочной военной службы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: