Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Присуждена Нобелевская премия по литературе

Присуждена Нобелевская премия по литературе

Присуждена Нобелевская премия по литературе

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Нобелевский комитет Шведской академии присудил премию по литературе 2020 года американской поэтессе Луиз Глюк, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт премии.

Премия присуждена с формулировкой “за безошибочный поэтический голос, который своей строгой красотой делает индивидуальное существование универсальным”.

На прошлогодней церемонии Шведская академия огласила имена лауреатов за два года сразу — ими стали Ольга Токарчук из Польши и Петер Хандке из Австрии. В 2018 году вручение премии по литературе было отменено из-за скандала с утечкой данных о победителях.

В 2020 году Нобелевская неделя началась 5 октября, когда были названы были названы лауреаты премии по медицине. Ими стали американские ученые Чарльз Райс и Харви Олтер, а также британец Майкл Хоутон, получившие награду за открытие вируса гепатита C. Это помогло создать способы лечения болезни и предотвратить ее распространение при переливании крови.

6 октября было объявлено о присуждении премии по физике за работы по изучению черных дыр. Британец Роджер Пенроуз получил половину премии за открытие, что “образование черных дыр служит надежным подтверждением общей теории относительности”, а американцы Райнхард Генцель и Андреа Гез — за “открытие супермассивного компактного объекта в центре галактики”. 7 октября стало известно, что Нобелевки по химии удостоены — за разработку “генетических ножниц” — американка Дженнифер Дудна и француженка Эмманюэль Шарпантье.

9 октября в Осло назовут обладателей Нобелевской премии мира, а 12 октября станет известно, кто получил премию по экономике.

Источник

Опубликовано: 08.10.2020

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: