→ Присуждена Нобелевская премия по литературе

Присуждена Нобелевская премия по литературе

Присуждена Нобелевская премия по литературе

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Нобелевский комитет Шведской академии присудил премию по литературе 2020 года американской поэтессе Луиз Глюк, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт премии.

Премия присуждена с формулировкой “за безошибочный поэтический голос, который своей строгой красотой делает индивидуальное существование универсальным”.

На прошлогодней церемонии Шведская академия огласила имена лауреатов за два года сразу — ими стали Ольга Токарчук из Польши и Петер Хандке из Австрии. В 2018 году вручение премии по литературе было отменено из-за скандала с утечкой данных о победителях.

В 2020 году Нобелевская неделя началась 5 октября, когда были названы были названы лауреаты премии по медицине. Ими стали американские ученые Чарльз Райс и Харви Олтер, а также британец Майкл Хоутон, получившие награду за открытие вируса гепатита C. Это помогло создать способы лечения болезни и предотвратить ее распространение при переливании крови.

6 октября было объявлено о присуждении премии по физике за работы по изучению черных дыр. Британец Роджер Пенроуз получил половину премии за открытие, что “образование черных дыр служит надежным подтверждением общей теории относительности”, а американцы Райнхард Генцель и Андреа Гез — за “открытие супермассивного компактного объекта в центре галактики”. 7 октября стало известно, что Нобелевки по химии удостоены — за разработку “генетических ножниц” — американка Дженнифер Дудна и француженка Эмманюэль Шарпантье.

9 октября в Осло назовут обладателей Нобелевской премии мира, а 12 октября станет известно, кто получил премию по экономике.

Источник

Опубликовано: 08.10.2020

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: