→ Присуждена Нобелевская премия по литературе

Присуждена Нобелевская премия по литературе

Присуждена Нобелевская премия по литературе

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Нобелевский комитет Шведской академии присудил премию по литературе 2020 года американской поэтессе Луиз Глюк, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт премии.

Премия присуждена с формулировкой “за безошибочный поэтический голос, который своей строгой красотой делает индивидуальное существование универсальным”.

На прошлогодней церемонии Шведская академия огласила имена лауреатов за два года сразу — ими стали Ольга Токарчук из Польши и Петер Хандке из Австрии. В 2018 году вручение премии по литературе было отменено из-за скандала с утечкой данных о победителях.

В 2020 году Нобелевская неделя началась 5 октября, когда были названы были названы лауреаты премии по медицине. Ими стали американские ученые Чарльз Райс и Харви Олтер, а также британец Майкл Хоутон, получившие награду за открытие вируса гепатита C. Это помогло создать способы лечения болезни и предотвратить ее распространение при переливании крови.

6 октября было объявлено о присуждении премии по физике за работы по изучению черных дыр. Британец Роджер Пенроуз получил половину премии за открытие, что “образование черных дыр служит надежным подтверждением общей теории относительности”, а американцы Райнхард Генцель и Андреа Гез — за “открытие супермассивного компактного объекта в центре галактики”. 7 октября стало известно, что Нобелевки по химии удостоены — за разработку “генетических ножниц” — американка Дженнифер Дудна и француженка Эмманюэль Шарпантье.

9 октября в Осло назовут обладателей Нобелевской премии мира, а 12 октября станет известно, кто получил премию по экономике.

Источник

Опубликовано: 08.10.2020

В Армении заявили об артобстрелах Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В Армении опровергли обвинения в нарушении перемирия и обвинили Азербайджан в артиллерийских обстрелах Нагорного Карабаха. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян, передает Пожарная Безопасность. “Грубо нарушив договоренность о прекращении огня, достигнутую в Соединенных Штатах, азербайджанская сторона около 8:45 обстреляла северо-восточные боевые позиции Арцаха артиллерией”, — заявила она.

США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от США опубликовали очередное заявление о конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Госдепартамент США.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать сегодня. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: