→ При взрыве снарядов времен Второй мировой погибли два польских сапера

При взрыве снарядов времен Второй мировой погибли два польских сапера

При взрыве снарядов времен Второй мировой погибли два польских сапера

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. Два польских сапера погибли во время подготовки к уничтожению боеприпасов времен Второй мировой войны, которые ранее были найдены в лесу. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на Польское Радио и Polsat News.

Во время работ по обезвреживанию боеприпасов в Кузня-Рациборска (Силезское воеводство) два сапера погибли в результате неожиданного взрыва артиллерийских снарядов. Снаряды готовили к вывозу с места, где их нашли.

“Взрыв боеприпасов произошел на территории леса. Речь идет о взрыве пяти артиллерийских снарядов”, — рассказал представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Польши Марек Павляк.

“Пострадали шесть саперов. Двое из них скончались на месте. Еще двое получили серьезные ранения и были доставлены вертолетами в больницу. Травмы других военнослужащих легче — в больницу были доставлены машинами скорой помощи”, — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина подорвал гранату у дома своей бывшей, его задержала полиция

В мэрии Кузня-Рациборска Силезского воеводства, где произошла трагедия, прокомментировали инцидент, отметив, что лес, в котором произошел взрыв, имеет множество снарядов со времен Второй мировой войны.

Напомним, на Прикарпатье неизвестные взорвали гранаты во дворе местного жителя.

Источник

Опубликовано: 09.10.2019

SpaceX получила контракт Пентагона на 316 млн долларов

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Пентагон заключил контракт с компанией SpaceX на запуск аппаратов для вооруженных сил США в 2022–2027 годах. Его стоимость составила 316 млн долларов, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Пентагона. Минобороны США не уточняет число пусков по контракту.

Трамп заявил, что его переизбрание это "последнее, чего хочет Россия"

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп полагает, что Россия, Китай и Иран не желают его победы на предстоящих в США в ноябре выборах главы государства. С этим утверждением он выступил в пятницу на пресс-конференции в Бедминстере (штат Нью-Джерси). Его выступление транслировалось на сайте Белого дома, передает Пожарная Безопасность.

Взрыв в Ливане: Трамп направил в Бейрут три самолета с помощью

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил, что направил в пострадавший от сильного взрыва Бейрут три самолета с помощью. Об этом он сказал в Белом доме, передает Пожарная Безопасность. По его словам, 7 августа он разговаривал с президентом Ливана Наимом Ауном и сообщил ему, что “три огромных” лайнера “уже летят”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: