→ При взрыве снарядов времен Второй мировой погибли два польских сапера

При взрыве снарядов времен Второй мировой погибли два польских сапера

При взрыве снарядов времен Второй мировой погибли два польских сапера

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. Два польских сапера погибли во время подготовки к уничтожению боеприпасов времен Второй мировой войны, которые ранее были найдены в лесу. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на Польское Радио и Polsat News.

Во время работ по обезвреживанию боеприпасов в Кузня-Рациборска (Силезское воеводство) два сапера погибли в результате неожиданного взрыва артиллерийских снарядов. Снаряды готовили к вывозу с места, где их нашли.

“Взрыв боеприпасов произошел на территории леса. Речь идет о взрыве пяти артиллерийских снарядов”, — рассказал представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Польши Марек Павляк.

“Пострадали шесть саперов. Двое из них скончались на месте. Еще двое получили серьезные ранения и были доставлены вертолетами в больницу. Травмы других военнослужащих легче — в больницу были доставлены машинами скорой помощи”, — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина подорвал гранату у дома своей бывшей, его задержала полиция

В мэрии Кузня-Рациборска Силезского воеводства, где произошла трагедия, прокомментировали инцидент, отметив, что лес, в котором произошел взрыв, имеет множество снарядов со времен Второй мировой войны.

Напомним, на Прикарпатье неизвестные взорвали гранаты во дворе местного жителя.

Источник

Опубликовано: 09.10.2019

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: соревнования по спортивной ходьбе и марафону перенесены в Саппоро

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил перенос соревнований по спортивной ходьбе и марафонские дисциплины во время летних Олимпийских игр 2020 года из Токио в Саппоро, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный общественный телеканал NHK. Женский марафон состоится 2 августа, мужской — 9 августа.

Ставки на футбол вы БК Горилла

Если вы ярый фанат спорта, в особенности футбола, и всего, что с ним связанно, вы знаете, насколько важно быть в курсе предстоящих событий в мире спорта. Особенно если предстоят масштабные и значимые соревнования с участием ваших фаворитов и лучших футбольных команд всего мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru