→ Протесты в Беларуси: за сутки еще около 700 задержанных

Протесты в Беларуси: за сутки еще около 700 задержанных

Протесты в Беларуси: за сутки еще около 700 задержанных

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. Около 700 человек были задержаны во время протестов в Беларуси с 12 на 13 августа. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Беларуси.

“Вчера на различных интернет-ресурсах размещались призывы к блокировке дорог. В столице фиксировались факты и попытки перекрытия проезжей части проспекта Независимости в районе ЦУМа, в микрорайонах "Малиновка“ и "Серебрянка“, по улице Сурганова и других. В связи с этим общественный транспорт ходил с перебоями. За участие в несанкционированных массовых мероприятиях с 12 на 13 августа задержаны около 700 человек”, — говорится в сообщении.

Таким образом, количество задержанных в Беларуси со дня выборов, 9 августа, составляет более 6700 человек.

В МВД страны отмечают, что “беспорядки по стране потеряли массовость, однако уровень агрессии в отношении правоохранителей остается высоким”.

“Всего в результате противоправных действий граждан 9-13 августа пострадали 103 правоохранителя, из которых 28 госпитализированы", - указали в ведомстве.

“Вчера в Минске и в Барановичах вновь были осуществлены умышленные наезды автомобилями на сотрудников ГАИ. Для остановки нарушителей правоохранители использовали оружие”, — добавляется в сообщении.

Кроме того, как указано, что в Минске сотрудники ОМОН задержали двух молодых людей 18 и 19 лет, которые “наполняли бутылки зажигательной смесью”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста из-за результатов выборов президента страны.

Утром 12 августа в Министерстве иностранных дел Украины сообщали, что уже в то время в Беларуси задержали девять украинцев и избили украинского фотокорреспондента. Вечером 12 августа стало известно о еще двух задержанных украинцах. А 13 августа — еще об одной.

Источник

Опубликовано: 13.08.2020

В Белый дом доставили рождественскую елку

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Ель, которая будет украшать Белый дом в предстоящие рождественские праздники, доставили в резиденцию американского президента, пишет Пожарная Безопасность. Рождественская ель на самом деле оказалась пихтой Фразера. По традиции дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

Илон Маск обогнал в списке миллиардеров Билла Гейтса

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Американский бизнесмен Илон Маск заработал за день 7,2 млрд долларов и стал вторым в списке самых богатых людей в мире - после владельца Amazon Джеффа Безоса. Об этом сообщает Deutsche Welle, информирует Пожарная Безопасность.

В России в суде отказали в рассмотрении иска Навального к спикеру Путина

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Пресненский суд Москвы 23 ноября отказался рассматривать иск российского оппозиционного политика Алексея Навального к спикеру президента России Дмитрию Пескову. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что в пресс-службе суда уточнять детали отказались.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: