→ Протесты в Беларуси: за сутки еще около 700 задержанных

Протесты в Беларуси: за сутки еще около 700 задержанных

Протесты в Беларуси: за сутки еще около 700 задержанных

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. Около 700 человек были задержаны во время протестов в Беларуси с 12 на 13 августа. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Беларуси.

“Вчера на различных интернет-ресурсах размещались призывы к блокировке дорог. В столице фиксировались факты и попытки перекрытия проезжей части проспекта Независимости в районе ЦУМа, в микрорайонах "Малиновка“ и "Серебрянка“, по улице Сурганова и других. В связи с этим общественный транспорт ходил с перебоями. За участие в несанкционированных массовых мероприятиях с 12 на 13 августа задержаны около 700 человек”, — говорится в сообщении.

Таким образом, количество задержанных в Беларуси со дня выборов, 9 августа, составляет более 6700 человек.

В МВД страны отмечают, что “беспорядки по стране потеряли массовость, однако уровень агрессии в отношении правоохранителей остается высоким”.

“Всего в результате противоправных действий граждан 9-13 августа пострадали 103 правоохранителя, из которых 28 госпитализированы", - указали в ведомстве.

“Вчера в Минске и в Барановичах вновь были осуществлены умышленные наезды автомобилями на сотрудников ГАИ. Для остановки нарушителей правоохранители использовали оружие”, — добавляется в сообщении.

Кроме того, как указано, что в Минске сотрудники ОМОН задержали двух молодых людей 18 и 19 лет, которые “наполняли бутылки зажигательной смесью”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста из-за результатов выборов президента страны.

Утром 12 августа в Министерстве иностранных дел Украины сообщали, что уже в то время в Беларуси задержали девять украинцев и избили украинского фотокорреспондента. Вечером 12 августа стало известно о еще двух задержанных украинцах. А 13 августа — еще об одной.

Источник

Опубликовано: 13.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: