→ Протесты в Беларуси: сотрудница гостелеканала подтвердила планы начать забастовку

Протесты в Беларуси: сотрудница гостелеканала подтвердила планы начать забастовку

Протесты в Беларуси: сотрудница гостелеканала подтвердила планы начать забастовку

КИЕВ. 16 августа. Пожарная Безопасность. Режиссер телеканала “Беларусь 3” Наталья Бибикова заявила, что сотрудники государственных телеканалов готовы выйти на забастовку. Слова журналистки передает издание TUT.BY, пишет Пожарная Безопасность.

“Мы в понедельник планировали выходить на забастовку, чтобы телеканал просто встал. Пусть показывают старые фильмы. Но сегодня такое произошло, что теперь неизвестно, что будет”, — сказала она, не уточнив, сколько работников готовы к забастовке.

Вечером 15 августа начался митинг у здания минского телецентра, куда приехали пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт и спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова, чтобы провести встречу с коллективом телеканалов. Бибикова покинула эту встречу до ее окончания. По ее словам, на встрече присутствует примерно 40 сотрудников Белтелерадиокомпании.

За последние дни на фоне сообщений о насилии со стороны силовиков в отношении мирных жителей на протестных акциях о своем решении уволиться рассказали несколько известных белорусских телеведущих и корреспондентов.

Акция протеста у здания БТ в Минске, 15 августа 2020 года:

Источник

Опубликовано: 16.08.2020

В Индии сняли карантин несмотря на рост количества инфицированных COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Власти некоторых штатов Индии позволили с 21 сентября после более пятимесячного закрытия открыть работу школ, несмотря на то, что число новых больных COVID-19 в стране с 1,3-миллиардным населением растет. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: