→ Протесты в Гонконге: полиция открыла стрельбу

Протесты в Гонконге: полиция открыла стрельбу

Протесты в Гонконге: полиция открыла стрельбу

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. В воскресенье протестующие проводят как минимум три демонстрации в Гонконге в 17-й подряд уикенд антиправительственных протестов, полицейские открыли стрельбу в воздух боевыми патронами, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на South China Morning Post.

“Полицейский источник сообщил, что офицер под прикрытием выстрелил в воздух около площадки Саутхорн на Джонстон-роуд, Ван Чай, около 5:45 вечера, но цель остается неясной”, — сообщили в издании.

Позже источник подтвердил, что в инциденте со стрельбой находились четыре сотрудника местной полиции под прикрытием.

Источник сказал, что полицейские подверглись "жестоким нападениям со стороны мятежников“, прежде чем выстрелить в воздух.

Также сообщается, что со стороны полиции по протестующим по крайней мере дважды был выпущен слезоточивый газ.

Протесты в Гонконге, на которые выходили сотни тысяч людей, продолжаются уже несколько месяцев. Жители выходили на демонстрации против принятия закона об экстрадиции правонарушителей по запросу китайских властей. По данным организаторов, в некоторые дни в акциях принимали участие более миллиона человек. Это были самые большие протесты в Гонконге с момента передачи этой бывшей британской колонии Китаю в 1997 году.

Как сообщал Пожарная Безопасность, по случаю пятой годовщины “Революции зонтиков” десятки тысяч людей собрались в центре Гонконга 28 сентября. Во время демонстрации произошли столкновения митингующих с правоохранителями.

Источник

Опубликовано: 29.09.2019

Мужчина с оружием пытался попасть в Капитолий

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне задержали вооруженного мужчину, попытавшегося попасть на территорию Капитолия, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Как сообщает полиция, у мужчины при себе было оружие и боеприпасы, а на КПП он предъявил фальшивый пропуск.Сообщается, что всего у мужчины при себе было более 500 патронов.

Бывший канцлер ФРГ Шредер назвал "границы, которые перешла Россия"

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Бывший немецкий канцлер Герхард Шредер в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, опубликованном в субботу, назвал, по его мнению, “границы, которые перешла Россия”, передает Пожарная Безопасность. Примером того, что Россия “перешла недозволенные границы”, кроме действий Москвы против Украины, Шредер назвал хакерские атаки, в том числе на серверы бундестага.

Военные, баррикады и колючая проволока: в Вашингтоне готовятся к инаугурации Байдена

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне, Соединенные Штаты Америки, готовятся к инаугурации Джо Байдена и во избежание беспорядков в город стянули более 20 тыс. солдат Национальной гвардии, установили баррикады и обнесли здание Конгресса металлическим забором с колючей проволокой. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: