→ Протесты в Гонконге: полиция открыла стрельбу

Протесты в Гонконге: полиция открыла стрельбу

Протесты в Гонконге: полиция открыла стрельбу

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. В воскресенье протестующие проводят как минимум три демонстрации в Гонконге в 17-й подряд уикенд антиправительственных протестов, полицейские открыли стрельбу в воздух боевыми патронами, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на South China Morning Post.

“Полицейский источник сообщил, что офицер под прикрытием выстрелил в воздух около площадки Саутхорн на Джонстон-роуд, Ван Чай, около 5:45 вечера, но цель остается неясной”, — сообщили в издании.

Позже источник подтвердил, что в инциденте со стрельбой находились четыре сотрудника местной полиции под прикрытием.

Источник сказал, что полицейские подверглись "жестоким нападениям со стороны мятежников“, прежде чем выстрелить в воздух.

Также сообщается, что со стороны полиции по протестующим по крайней мере дважды был выпущен слезоточивый газ.

Протесты в Гонконге, на которые выходили сотни тысяч людей, продолжаются уже несколько месяцев. Жители выходили на демонстрации против принятия закона об экстрадиции правонарушителей по запросу китайских властей. По данным организаторов, в некоторые дни в акциях принимали участие более миллиона человек. Это были самые большие протесты в Гонконге с момента передачи этой бывшей британской колонии Китаю в 1997 году.

Как сообщал Пожарная Безопасность, по случаю пятой годовщины “Революции зонтиков” десятки тысяч людей собрались в центре Гонконга 28 сентября. Во время демонстрации произошли столкновения митингующих с правоохранителями.

Источник

Опубликовано: 29.09.2019

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: соревнования по спортивной ходьбе и марафону перенесены в Саппоро

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил перенос соревнований по спортивной ходьбе и марафонские дисциплины во время летних Олимпийских игр 2020 года из Токио в Саппоро, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный общественный телеканал NHK. Женский марафон состоится 2 августа, мужской — 9 августа.

Ставки на футбол вы БК Горилла

Если вы ярый фанат спорта, в особенности футбола, и всего, что с ним связанно, вы знаете, насколько важно быть в курсе предстоящих событий в мире спорта. Особенно если предстоят масштабные и значимые соревнования с участием ваших фаворитов и лучших футбольных команд всего мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru