→ Протесты в Индии: число погибших возросло до 6 человек

Протесты в Индии: число погибших возросло до 6 человек

Протесты в Индии: число погибших возросло до 6 человек

КИЕВ. 16 декабря. Пожарная Безопасность. Во время протестов против нового закона о гражданстве, которые продолжаются в Индии уже пять дней, погибли по меньшей мере шесть человек. Сильные схватки в воскресенье, 15 декабря, проходят в крупнейшем городе штата Ассам Гухавати, передает Пожарная Безопасность

По данным местных властей, в штате четыре человека были застрелены полицией, передает агентство AFP. Еще один человек погиб в подожженном магазине, и еще один — из-за столкновений во время протестов. В субботу на улицы города вышли около пяти тысяч человек, которые пели и скандировали лозунги против нового закона. Порядок обеспечивали сотни правоохранителей.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что в Индии в ходе протестов против закона о гражданстве погибло 5 человек.

Также протесты продолжаются в штате Западная Бенгалия. Демонстранты поджигают шины, блокируют автодороги и железнодорожные пути, а также поджигают поезда и автобусы. В Дели протестующие подожгли автобус, а правоохранители применяли против них слезоточивый газ и дубинки.

Новое законодательство, принятое парламентом на этой неделе, позволяет предоставить гражданство миллионам нелегальных мигрантов, которые въехали в Индию из соседних Афганистана, Пакистана и Бангладеш до 2015 года. Речь идет лишь о немусульманах. Правительство премьер-министра Нарендры Моди считает, что таким образом сможет защитить религиозные меньшинства от преследований в соседних странах.

Источник

Опубликовано: 16.12.2019

Лукашенко: нас раком поставили по углеводородам и никто на это не посмотрел

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 января совершил рабочую поездку в Шклов, где рассказал о причинах проблем и конфликте с российской стороной в сфере поставок энергоресурсов - газа и нефти. Соответствующее видео разместил у себя в Twitter журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов, передает Пожарная Безопасность.

Эпидемия коронавируса: Турция отправила пассажирку самолета в Китай после выявления симптомов

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Власти Турции отправили женщину, которая прибыла авиарейсом из Китая, назад после того, как у нее обнаружили симптомы пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, сообщает в пятницу газета Yeni Safak со ссылкой на Министерство здравоохранения Турции, пишет Пожарная Безопасность. По данным издания, такая мера была предпринята по согласованию с самой пассажиркой.

Посольство КНР в Париже нашло китаянку, которая "обманула" медицинскую проверку в аэропорту

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Посольство Китая в Париже нашли больную женщину с Уханя, которая хвасталась в соцсети тем, что она выпила лекарство от высокой температуры и поэтому смогла пройти через проверку состояния здоровья в аэропорту. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru