→ Протесты в США: суд отказался запретить применение в Портленде сил федеральных ведомств

Протесты в США: суд отказался запретить применение в Портленде сил федеральных ведомств

Протесты в США: суд отказался запретить применение в Портленде сил федеральных ведомств

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Суд в США отказался запретить сотрудникам федеральных силовых ведомств осуществлять задержание протестующих в Портленде (штат Орегон). Об этом сообщил в пятницу агентство Associated Press (АP), передает Пожарная Безопасность.

По его информации, соответствующую исковую жалобу в федеральный окружной суд по округу Орегон подала ранее генеральный прокур одноименного штата Эллен Розенблум. Она настаивала на том, что суд должен ввести временный запрет на применение в городе федеральных сил, объясняя это тем, что в результате их действий могут пострадать люди.

Судья Майкл Мосман отказался дать ход делу на основании того, что истцы в данном случае не обладают достаточными полномочиями для того, чтобы обращаться в суд от имени жителей штата. По информации АP, он указал, что прокуратура не может представлять интересы граждан, так как опасения возможных последствий задержаний в будущем не является достаточным основанием для введения запрета на применение в городе сил федеральных ведомств.

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что может задействовать масштабные активы федеральных правоохранительных органов для борьбы с протестующими в городах, где у власти находятся демократы. Он отмечал, что федеральные силы уже были направлены в Портленд и такие же меры могут быть приняты в отношении Чикаго и Нью-Йорка.

Вооруженные сотрудники федеральных силовых ведомств были задействованы при разгоне участников беспорядков в Портленде. Представители Демократической партии в связи с этим выступили с критикой в адрес администрации США. Трамп ранее неоднократно заявлял, что губернаторы и мэры из числа демократов не принимают решительных мер по борьбе с преступностью.

Массовые антирасистские протесты и беспорядки прокатились по городам США в конце мая — начале июня после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Полицейские использовали при его задержании удушающий прием. Все четверо сотрудников-участников полицейской операции были освобождены, им предъявлены обвинения. Для установления порядка в местные правоохранительные органы подключалась Национальная гвардия США, примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.

Источник

Опубликовано: 25.07.2020

Правительство России официально утвердил список "недружественных стран": в нем представили только две страны

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств, в него вошли только США и Чехия. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц...

Американские войска покинули свою крупнейшую базу в Афганистане

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Американские военнослужащие покинули свою базу в районе военного аэродрома в провинции Кандагар, бывшую некогда крупнейшим местом дислокации сил США и НАТО в Афганистане. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила в четверг вечером газета Stars and Stripes, пишет Пожарная Безопасность.

Вакцина CoronaVac в 98% случаев предотвратила летальные случаи от COVID-19 в Индонезии

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Вакцина CoronaVac от компании Sinovac Biotech, которую используют в Украине, показала 98% защиты от осложнений COVID-19 в Индонезии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Bloomberg. Детали В 96% случаев она предотвратила тяжелые формы течения болезни. Вакциной привили более 128 тыс. медиков в Джакарте с января по март.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: