→ Протесты в США: суд отказался запретить применение в Портленде сил федеральных ведомств

Протесты в США: суд отказался запретить применение в Портленде сил федеральных ведомств

Протесты в США: суд отказался запретить применение в Портленде сил федеральных ведомств

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Суд в США отказался запретить сотрудникам федеральных силовых ведомств осуществлять задержание протестующих в Портленде (штат Орегон). Об этом сообщил в пятницу агентство Associated Press (АP), передает Пожарная Безопасность.

По его информации, соответствующую исковую жалобу в федеральный окружной суд по округу Орегон подала ранее генеральный прокур одноименного штата Эллен Розенблум. Она настаивала на том, что суд должен ввести временный запрет на применение в городе федеральных сил, объясняя это тем, что в результате их действий могут пострадать люди.

Судья Майкл Мосман отказался дать ход делу на основании того, что истцы в данном случае не обладают достаточными полномочиями для того, чтобы обращаться в суд от имени жителей штата. По информации АP, он указал, что прокуратура не может представлять интересы граждан, так как опасения возможных последствий задержаний в будущем не является достаточным основанием для введения запрета на применение в городе сил федеральных ведомств.

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что может задействовать масштабные активы федеральных правоохранительных органов для борьбы с протестующими в городах, где у власти находятся демократы. Он отмечал, что федеральные силы уже были направлены в Портленд и такие же меры могут быть приняты в отношении Чикаго и Нью-Йорка.

Вооруженные сотрудники федеральных силовых ведомств были задействованы при разгоне участников беспорядков в Портленде. Представители Демократической партии в связи с этим выступили с критикой в адрес администрации США. Трамп ранее неоднократно заявлял, что губернаторы и мэры из числа демократов не принимают решительных мер по борьбе с преступностью.

Массовые антирасистские протесты и беспорядки прокатились по городам США в конце мая — начале июня после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Полицейские использовали при его задержании удушающий прием. Все четверо сотрудников-участников полицейской операции были освобождены, им предъявлены обвинения. Для установления порядка в местные правоохранительные органы подключалась Национальная гвардия США, примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.

Источник

Опубликовано: 25.07.2020

В мире коронавирусом заразились более 194,8 людей

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заразились более 194,8 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,796,457 человек, из них выздоровели 176,746,538 лица. Количество умерших возросло до 4,174,644.

Президент Мексики предложил создать аналог ЕС в Латинской Америке

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор запропонувам странам Латинской Америки создать аналог Европейского Союза. Об этом сообщает Xinhua, пишет Пожарная Безопасность. Детали Он призвал Организацию американских государств (среди которых - США и Канада) стать "независимой организацией". Обрадор считает, что нужно идти к "новому сосуществования" всех стран Америки.

Лесные пожары в Калифорнии коснулись жилых местностей: людей эвакуируют из собственных домов

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Лесные пожары в Калифорнии перекинулись на жилые дома, людей пришлось эвакуировать. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Пожар побуждала к эвакуации нескольких небольших горных общин и вдоль западного берега озера Альманор, популярного курортного района. Около 10 000 домов остались под угрозой.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: