→ Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне полиция разогнала протестующих из сквера возле Белого дома с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. Об этом сообщает CNN и ряд СМИ, в частности The New York Times, отмечает Пожарная Безопасность.

Разгон произошел во время выступления президента США Дональда Трампа в саду возле Белого дома. Трамп пригрозил, что привлечет военных для прекращения беспорядков на улицах, если власти городов и штатов не подавят их сами. После выступления Трамп вышел за территорию Белого дома, пересек парк-площадь Лафайет и сфотографировался с Библией возле епископальной церкви святого Иоанна.

Фотосессия длилась около 17 минут, на ней Трамп сказал: “У нас величайшая страна в мире. Сохраните ее в безопасности”.

По словам источника CNN, фотосессию возле церкви устроили в том числе потому, что Трамп разозлился из-за сообщений о том, что он укрывался в бункере во время протестов и хотел, чтобы его видели за пределами Белого дома. Вероятно, для этого и разогнали протестующих. В самом Белом доме заявили, что периметр был зачищен после нескольких предупреждений и лишь потому, что протестующие не соблюдали установленный в Вашингтоне комендантский час. Он начинается в 7 часов вечера, Трамп вышел из Белого дома в 7:01.

Дональд Трамп у епископальной церкви святого Иоанна:

Ситуация в Вашингтоне:

Епископ церкви святого Иоанна Марианн Будде выразила мнение, что Трамп использовал храм как “фон для сообщения, которое несовместимо с учением Христа и ценностями нашей церкви”. Председательствующий епископ Епископальной церкви США Майкл Карри также осудил фотосессию президента, заявив, что тот использовал церковь для собственных политических интересов.

Массовые протесты в США продолжаются с 26 мая. Их спровоцировала смерть афроамериканца Джоржда Флойда во время задержания в городе Миннеаполис. Сначала акции против полицейского расизма и насилия проходили в самом Миннеаполисе, затем распространились на другие города. Они сопровождаются столкновениями с полицией и погромами. Во многих городах введен комендантский час, задействована Национальная гвардия.

Джордж Флойд умер после того, как сотрудник полиции более 8 минут стоял коленом на его шее, прижимая ее к земле. Полицейский задержан, ему предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Первая экспертиза показала, что причиной его смерти могло стать сочетание факторов: болезни сердца, удушающий прием и наличие интоксикантов в организме. Вторая экспертиза, которую заказали родственники Флойда, пришла к выводу, что он погиб от недостатка кислорода.

Источник

Опубликовано: 02.06.2020

Глава Элладской церкви о намерении Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечуть: турки не посмеют это сделать

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Предстоятель Элладской православной церкви, архиепископ Иероним выразил мнение, что Турция не посмеет превратить собор Св. Софии в Стамбуле в мечеть. Об этом он заявил в воскресенье греческому телеканалу Mesogeios TV, пишет Пожарная Безопасность. “Они (турки) играют в любые игры, которые попадают в их руки. Это тоже игра.

В США в ночном клубе произошла стрельба: есть жертвы

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах произошла стрельба в ночном клубе Южной Каролины, по меньшей мере два человека погибли, еще восемь человек получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

В Беларуси началась регистрация кандидатов на президентские выборы

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Сегодня, 5 июля, в Беларуси началась регистрация кандидатов на пост президента. Она продлится до 14 июля включительно. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия республики (ЦИК), передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: