→ Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне полиция разогнала протестующих из сквера возле Белого дома с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. Об этом сообщает CNN и ряд СМИ, в частности The New York Times, отмечает Пожарная Безопасность.

Разгон произошел во время выступления президента США Дональда Трампа в саду возле Белого дома. Трамп пригрозил, что привлечет военных для прекращения беспорядков на улицах, если власти городов и штатов не подавят их сами. После выступления Трамп вышел за территорию Белого дома, пересек парк-площадь Лафайет и сфотографировался с Библией возле епископальной церкви святого Иоанна.

Фотосессия длилась около 17 минут, на ней Трамп сказал: “У нас величайшая страна в мире. Сохраните ее в безопасности”.

По словам источника CNN, фотосессию возле церкви устроили в том числе потому, что Трамп разозлился из-за сообщений о том, что он укрывался в бункере во время протестов и хотел, чтобы его видели за пределами Белого дома. Вероятно, для этого и разогнали протестующих. В самом Белом доме заявили, что периметр был зачищен после нескольких предупреждений и лишь потому, что протестующие не соблюдали установленный в Вашингтоне комендантский час. Он начинается в 7 часов вечера, Трамп вышел из Белого дома в 7:01.

Дональд Трамп у епископальной церкви святого Иоанна:

Ситуация в Вашингтоне:

Епископ церкви святого Иоанна Марианн Будде выразила мнение, что Трамп использовал храм как “фон для сообщения, которое несовместимо с учением Христа и ценностями нашей церкви”. Председательствующий епископ Епископальной церкви США Майкл Карри также осудил фотосессию президента, заявив, что тот использовал церковь для собственных политических интересов.

Массовые протесты в США продолжаются с 26 мая. Их спровоцировала смерть афроамериканца Джоржда Флойда во время задержания в городе Миннеаполис. Сначала акции против полицейского расизма и насилия проходили в самом Миннеаполисе, затем распространились на другие города. Они сопровождаются столкновениями с полицией и погромами. Во многих городах введен комендантский час, задействована Национальная гвардия.

Джордж Флойд умер после того, как сотрудник полиции более 8 минут стоял коленом на его шее, прижимая ее к земле. Полицейский задержан, ему предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Первая экспертиза показала, что причиной его смерти могло стать сочетание факторов: болезни сердца, удушающий прием и наличие интоксикантов в организме. Вторая экспертиза, которую заказали родственники Флойда, пришла к выводу, что он погиб от недостатка кислорода.

Источник

Опубликовано: 02.06.2020

СМИ: США расширяют санкции против "Северного потока-2"

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США расширил санкции в отношении недостроенного российского газопровода "Северный поток-2". Новые меры направлены на компании, которые будут предоставлять услуги или финансирование для судов, работающих над строительством газопровода, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Wall Street Journal.

Кремль отреагировал на планы Украины строить военные базы на Черном море

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Намерение Украины создать две военно-морские базы для защиты Черноморского региона “может негативно сказаться на атмосфере стабильности в данном регионе”. Такое мнение выразил в беседе с журналистами во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное российское агентство ТАСС.

В Грузии заканчиваются кровати для пациентов с коронавирусом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. На утро 19 октября в стационарных отделениях клиник в Грузии было свободно только 900 коек для пациентов с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил глава национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости-Грузия".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: