Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне полиция разогнала протестующих из сквера возле Белого дома с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. Об этом сообщает CNN и ряд СМИ, в частности The New York Times, отмечает Пожарная Безопасность.

Разгон произошел во время выступления президента США Дональда Трампа в саду возле Белого дома. Трамп пригрозил, что привлечет военных для прекращения беспорядков на улицах, если власти городов и штатов не подавят их сами. После выступления Трамп вышел за территорию Белого дома, пересек парк-площадь Лафайет и сфотографировался с Библией возле епископальной церкви святого Иоанна.

Фотосессия длилась около 17 минут, на ней Трамп сказал: “У нас величайшая страна в мире. Сохраните ее в безопасности”.

По словам источника CNN, фотосессию возле церкви устроили в том числе потому, что Трамп разозлился из-за сообщений о том, что он укрывался в бункере во время протестов и хотел, чтобы его видели за пределами Белого дома. Вероятно, для этого и разогнали протестующих. В самом Белом доме заявили, что периметр был зачищен после нескольких предупреждений и лишь потому, что протестующие не соблюдали установленный в Вашингтоне комендантский час. Он начинается в 7 часов вечера, Трамп вышел из Белого дома в 7:01.

Дональд Трамп у епископальной церкви святого Иоанна:

Ситуация в Вашингтоне:

Епископ церкви святого Иоанна Марианн Будде выразила мнение, что Трамп использовал храм как “фон для сообщения, которое несовместимо с учением Христа и ценностями нашей церкви”. Председательствующий епископ Епископальной церкви США Майкл Карри также осудил фотосессию президента, заявив, что тот использовал церковь для собственных политических интересов.

Массовые протесты в США продолжаются с 26 мая. Их спровоцировала смерть афроамериканца Джоржда Флойда во время задержания в городе Миннеаполис. Сначала акции против полицейского расизма и насилия проходили в самом Миннеаполисе, затем распространились на другие города. Они сопровождаются столкновениями с полицией и погромами. Во многих городах введен комендантский час, задействована Национальная гвардия.

Джордж Флойд умер после того, как сотрудник полиции более 8 минут стоял коленом на его шее, прижимая ее к земле. Полицейский задержан, ему предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Первая экспертиза показала, что причиной его смерти могло стать сочетание факторов: болезни сердца, удушающий прием и наличие интоксикантов в организме. Вторая экспертиза, которую заказали родственники Флойда, пришла к выводу, что он погиб от недостатка кислорода.

Источник

Опубликовано: 02.06.2020

В Турции арестовали известную журналистку за оскорбление президента Эрдогана

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Турецкий суд в субботу арестовал известную журналистку Седеф Кабас по обвинению в оскорблении президента Тайипа Эрдогана, сообщил CNN Turk, передает Пожарная Безопасность.

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: