→ Против ФК “Рига” начат уголовный процесс: за зарплаты “в конвертах” и уклонение от уплаты налогов

Против ФК “Рига” начат уголовный процесс: за зарплаты “в конвертах” и уклонение от уплаты налогов

Против ФК “Рига” начат уголовный процесс: за зарплаты “в конвертах” и уклонение от уплаты налогов

КИЕВ. 22 июня. Пожарная Безопасность. Служба государственных доходов (СГД) Латвии начала уголовный процесс по выплате зарплат “в конвертах” футболистам ФК “Рига”, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi.

По данным СГД, зарплаты “в конвертах” в футбольном клубе “Рига” могли выплачиваться на протяжении последних двух лет.

“Управление финансовой и таможенной полиции СГД в мае этого года начало уголовный процесс по делу о зарплатах „в конвертах“ в одном из рижских футбольных клубов. В ходе предварительного досудебного расследования было установлено, что с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года футбольный клуб не вел бухгалтерский учет и неофициально выплачивал зарплату наличными своим спортсменам и сотрудникам”, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столичном “Динамо” зарплату платят не “в конвертах, а в мешках” — экс налоговик

Уточняется, что в ходе расследования уголовного дела правоохранители задержали исполнительного директора клуба Романа Лаюка. Последний факт задержания в комментариях журналистам опровергает.

Также сообщается, что причиненный государству ущерб в виде неуплаченных подоходного налога и обязательных взносов социального страхования будет установлен в ходе расследования.

Уголовный процесс начат по статье 217.1 Уголовного закона Латвии.

Отметим, что обвинения в неуплате налогов путем выплат неофициальных заработных плат уже лет 5 звучат в адрес и столичного ФК “Динамо”.

В СМИ были опубликованы зарплатные ведомости игроков клуба, из которых следуют, что зарабатывают они якобы всего по 20-30 тыс. грн. Именно эта сумма их гонораров облагается налогом, а все остальное — выплачивается с оффшорных счетов, а бюджет Украины ежегодно недополучается десятки и сотни миллионов гривен, отмечают эксперты.

По данным журналистов, длительный период времени, основную часть зарплаты в “Динамо” платили через оффшор Newport Management LTD, фигурирующий сегодня в уголовных делах и судебных исках.

“Киевский клуб платил меньше 1% налогов от реальных окладов своих игроков”, — отмечало по этому поводу “Новое время”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленс обвинил “Динамо” в неуплате более 3 млн грн налогов с его зарплаты — ФИФА

Примечательно, что налоговые проверки годами не “видели” нарушений со стороны столичного ФК в ведении такой двойной бухгалтерии. Однако, в прошлом году в отношении руководства ФК таки открыли уголовное производство — по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Сегодня следствие ГБР по этому делу продолжается.

Как писал Пожарная Безопасность, президент ФК “Динамо” Игорь Суркис обещал предоставить информацию в СМИ о том, сколько реально зарабатывают его игроки, и какие налоги с их зарплат платятся в бюджет, но сделано этого до сих пор так и не было.

Источник

Опубликовано: 22.06.2020

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: