→ Против Google подали иск на 5 млрд долларов, из-за сбора данных в режиме "инкогнито"

Против Google подали иск на 5 млрд долларов, из-за сбора данных в режиме "инкогнито"

Против Google подали иск на 5 млрд долларов, из-за сбора данных в режиме

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Google обвинили в сборе данных пользователей в режиме “инкогнито”, соответствующий групповой иск подан в федеральный суд города Сан-Хосе, штат Калифорния. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Истцы требуют пять миллиардов долларов за то, что корпорация, как они утверждают, через Google Analytics, Google Ad Manager и другие приложения и плагины собирает данные, даже если пользователь находится в режиме “инкогнито”.

Это, как утверждают истцы в жалобе, помогает Google узнать о хобби пользователей, их обычных покупках и о “самых интимных и потенциально смущающих вещах”, которые те ищут в интернете.

Представитель Google Хосе Кастанеда сказал Reuters, что компания отвергает такие обвинения: “Мы всегда четко говорим, что сайты, которые вы открываете в режиме инкогнито, могут собирать данные о вашей активности в интернете”.

В жалобе утверждается, что от действий Google пострадали “миллионы человек”, которые использовали режим “инкогнито” с 1 июня 2016 года. Почему истцы выбрали эту дату, не поясняется.

Режим инкогнито впервые появился в Safari в 2005-м под названием “private browsing”; в Google Chrome — в 2008-м, почти сразу после запуска браузера.

Добавим, на Трампа подали в суд из-за указа о регулировании соцсетей.

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: