→ Против Google подали иск на 5 млрд долларов, из-за сбора данных в режиме "инкогнито"

Против Google подали иск на 5 млрд долларов, из-за сбора данных в режиме "инкогнито"

Против Google подали иск на 5 млрд долларов, из-за сбора данных в режиме

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Google обвинили в сборе данных пользователей в режиме “инкогнито”, соответствующий групповой иск подан в федеральный суд города Сан-Хосе, штат Калифорния. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Истцы требуют пять миллиардов долларов за то, что корпорация, как они утверждают, через Google Analytics, Google Ad Manager и другие приложения и плагины собирает данные, даже если пользователь находится в режиме “инкогнито”.

Это, как утверждают истцы в жалобе, помогает Google узнать о хобби пользователей, их обычных покупках и о “самых интимных и потенциально смущающих вещах”, которые те ищут в интернете.

Представитель Google Хосе Кастанеда сказал Reuters, что компания отвергает такие обвинения: “Мы всегда четко говорим, что сайты, которые вы открываете в режиме инкогнито, могут собирать данные о вашей активности в интернете”.

В жалобе утверждается, что от действий Google пострадали “миллионы человек”, которые использовали режим “инкогнито” с 1 июня 2016 года. Почему истцы выбрали эту дату, не поясняется.

Режим инкогнито впервые появился в Safari в 2005-м под названием “private browsing”; в Google Chrome — в 2008-м, почти сразу после запуска браузера.

Добавим, на Трампа подали в суд из-за указа о регулировании соцсетей.

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: