→ Против Google подали иск на 5 млрд долларов, из-за сбора данных в режиме "инкогнито"

Против Google подали иск на 5 млрд долларов, из-за сбора данных в режиме "инкогнито"

Против Google подали иск на 5 млрд долларов, из-за сбора данных в режиме

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Google обвинили в сборе данных пользователей в режиме “инкогнито”, соответствующий групповой иск подан в федеральный суд города Сан-Хосе, штат Калифорния. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Истцы требуют пять миллиардов долларов за то, что корпорация, как они утверждают, через Google Analytics, Google Ad Manager и другие приложения и плагины собирает данные, даже если пользователь находится в режиме “инкогнито”.

Это, как утверждают истцы в жалобе, помогает Google узнать о хобби пользователей, их обычных покупках и о “самых интимных и потенциально смущающих вещах”, которые те ищут в интернете.

Представитель Google Хосе Кастанеда сказал Reuters, что компания отвергает такие обвинения: “Мы всегда четко говорим, что сайты, которые вы открываете в режиме инкогнито, могут собирать данные о вашей активности в интернете”.

В жалобе утверждается, что от действий Google пострадали “миллионы человек”, которые использовали режим “инкогнито” с 1 июня 2016 года. Почему истцы выбрали эту дату, не поясняется.

Режим инкогнито впервые появился в Safari в 2005-м под названием “private browsing”; в Google Chrome — в 2008-м, почти сразу после запуска браузера.

Добавим, на Трампа подали в суд из-за указа о регулировании соцсетей.

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

Трамп назвал США наиболее справедливой страной на планете

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты являются самой справедливой и исключительной страной, которая когда-либо существовала на Земле. С таким заявлением выступил глава Белого дома Дональд Трамп на западе в горы Рашмор в Южной Дакоте. Его выступление посетили несколько тысяч человек, несмотря на пандемию коронавируса SARS-CoV-2, которая вызывает смертельно опасное заболевание COVID-19, передает Пожарная Безопасность.

Известная в США команда Washington Redskins рассмотрит переименование клуба из-за расизма

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Под растущим давлением со стороны спонсоров и правозащитных организаций, защищающих права коренных жителей американского континента, владелец футбольного клуба Washington Redskins Дэн Снайдер заявил в пятницу, что рассмотрит вопрос об изменении названия команды. Об этом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

ВОЗ знала о вспышке коронавируса в Китае еще в 2019 году

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые узнала о вспышке коронавируса как нового инфекционного заболевания еще в конце 2019 года. На это указывает обнародованный пересмотренный доклад ВОЗ о распространении пандемии в мире, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: