Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Против Google подали иск на 5 млрд долларов, из-за сбора данных в режиме "инкогнито"

Против Google подали иск на 5 млрд долларов, из-за сбора данных в режиме "инкогнито"

Против Google подали иск на 5 млрд долларов, из-за сбора данных в режиме

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Google обвинили в сборе данных пользователей в режиме “инкогнито”, соответствующий групповой иск подан в федеральный суд города Сан-Хосе, штат Калифорния. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Истцы требуют пять миллиардов долларов за то, что корпорация, как они утверждают, через Google Analytics, Google Ad Manager и другие приложения и плагины собирает данные, даже если пользователь находится в режиме “инкогнито”.

Это, как утверждают истцы в жалобе, помогает Google узнать о хобби пользователей, их обычных покупках и о “самых интимных и потенциально смущающих вещах”, которые те ищут в интернете.

Представитель Google Хосе Кастанеда сказал Reuters, что компания отвергает такие обвинения: “Мы всегда четко говорим, что сайты, которые вы открываете в режиме инкогнито, могут собирать данные о вашей активности в интернете”.

В жалобе утверждается, что от действий Google пострадали “миллионы человек”, которые использовали режим “инкогнито” с 1 июня 2016 года. Почему истцы выбрали эту дату, не поясняется.

Режим инкогнито впервые появился в Safari в 2005-м под названием “private browsing”; в Google Chrome — в 2008-м, почти сразу после запуска браузера.

Добавим, на Трампа подали в суд из-за указа о регулировании соцсетей.

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

В Турции арестовали известную журналистку за оскорбление президента Эрдогана

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Турецкий суд в субботу арестовал известную журналистку Седеф Кабас по обвинению в оскорблении президента Тайипа Эрдогана, сообщил CNN Turk, передает Пожарная Безопасность.

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: