→ Путешественникам на экзотические острова отныне надо доказать наличие иммунитета к COVID-19

Путешественникам на экзотические острова отныне надо доказать наличие иммунитета к COVID-19

Путешественникам на экзотические острова отныне надо доказать наличие иммунитета к COVID-19

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. Экзотические острова бразильского архипелага Фернанду-де-Норонья вновь открылись для путешественников. С единственным условием: каждый приезжий должен доказать, что уже переболел коронавирусной болезнью. Об этом пишет The Washington Post, сообщает Пожарная Безопасность.

Архипелаг из 21 острова ежегодно привлекает огромное количество туристов со всего мира. Некоторое время они были закрыты для посетителей в связи с пандемией. Теперь они снова стали доступны для путешественников со всего мира. Но только при условии, что турист покажет положительный ИФА-тест на антитела, сделанный в течение 90 дней до прибытия, что докажет наличие у него иммунитета к COVID-19.

Также как подтверждение чиновники могут принять положительный ПЦР-тест, сделанный по крайней мере за 20 дней до поездки. Результаты экспресс-тестов на коронавирус там не принимают.

Местные власти утверждают, что их подход базируется на науке и, следовательно, является самым безопасным способом восстановления экономики, одновременно не рискуя здоровьем людей.

Администратор острова Гильерме Роча заявил, что чиновники начинают гибкое открытие туристической экономики "с ответственностью, осторожностью и не спеша". Они ориентируются на исследования, которые показывают, что антитела к коронавирусу могут его блокировать и не допускают возможное повторное заражение в течение определенного времени.

Отметим, что только ИФА-тестирование на антитела кроме острой фазы болезни может выявить, переболел ли человек на COVID-19 и имеет ли иммунитет к болезни.

Напомним, что Китай потребовал от всех приезжих, кроме ПЦР-теста, еще и отрицательный результат ИФА-тестирования на коронавирус, что может свидетельствовать о предпосылках для внедрения паспортов иммунитета к COVID-19.

Ранее Пожарная Безопасность писал, что ИФА-тесты украинского производства ("Диапроф-Мед") признаны одними из лучших и самых точных в мире. В частности, их сравнили с тестами американского производителя Abbott и получили 100%-ное совпадение результатов.

Источник

Опубликовано: 19.11.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: