→ Путешественникам на экзотические острова отныне надо доказать наличие иммунитета к COVID-19

Путешественникам на экзотические острова отныне надо доказать наличие иммунитета к COVID-19

Путешественникам на экзотические острова отныне надо доказать наличие иммунитета к COVID-19

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. Экзотические острова бразильского архипелага Фернанду-де-Норонья вновь открылись для путешественников. С единственным условием: каждый приезжий должен доказать, что уже переболел коронавирусной болезнью. Об этом пишет The Washington Post, сообщает Пожарная Безопасность.

Архипелаг из 21 острова ежегодно привлекает огромное количество туристов со всего мира. Некоторое время они были закрыты для посетителей в связи с пандемией. Теперь они снова стали доступны для путешественников со всего мира. Но только при условии, что турист покажет положительный ИФА-тест на антитела, сделанный в течение 90 дней до прибытия, что докажет наличие у него иммунитета к COVID-19.

Также как подтверждение чиновники могут принять положительный ПЦР-тест, сделанный по крайней мере за 20 дней до поездки. Результаты экспресс-тестов на коронавирус там не принимают.

Местные власти утверждают, что их подход базируется на науке и, следовательно, является самым безопасным способом восстановления экономики, одновременно не рискуя здоровьем людей.

Администратор острова Гильерме Роча заявил, что чиновники начинают гибкое открытие туристической экономики "с ответственностью, осторожностью и не спеша". Они ориентируются на исследования, которые показывают, что антитела к коронавирусу могут его блокировать и не допускают возможное повторное заражение в течение определенного времени.

Отметим, что только ИФА-тестирование на антитела кроме острой фазы болезни может выявить, переболел ли человек на COVID-19 и имеет ли иммунитет к болезни.

Напомним, что Китай потребовал от всех приезжих, кроме ПЦР-теста, еще и отрицательный результат ИФА-тестирования на коронавирус, что может свидетельствовать о предпосылках для внедрения паспортов иммунитета к COVID-19.

Ранее Пожарная Безопасность писал, что ИФА-тесты украинского производства ("Диапроф-Мед") признаны одними из лучших и самых точных в мире. В частности, их сравнили с тестами американского производителя Abbott и получили 100%-ное совпадение результатов.

Источник

Опубликовано: 19.11.2020

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: