→ Путин и Трамп в совместном заявлении вспомнили встречу войск СССР и США на Эльбе

Путин и Трамп в совместном заявлении вспомнили встречу войск СССР и США на Эльбе

Путин и Трамп в совместном заявлении вспомнили встречу войск СССР и США на Эльбе

КИЕВ. 26 апреля. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп согласовали совместное заявление к 75-й годовщине встречи советских и американских войск на Эльбе. Об этом в субботу, 25 апреля, сообщили пресс-службы Белого дома и Кремля, передает Пожарная Безопасность.

“25 апреля 2020 года исполняется 75 лет со дня исторической встречи советских и американских солдат, которые пожали друг другу руки на поврежденном мосту через реку Эльба. Это событие стало предвестником решающего поражения нацистского режима”, — говорится в тексте заявления.

Путин и Трамп подчеркнули, что “дух Эльбы является примером того, как наши страны могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать ради общей цели”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп о поставках медоборудования из РФ в США: это приятный жест

Справка: встреча на Эльбе — это эпизод Второй мировой войны, когда 25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау на Эльбе войска Первого Украинского фронта советской армии встретились с войсками Первой армии США. В результате встречи остатки вооруженных сил Германии были разделены на две части — северную и южную.

Напомним, Путин перенес дату окончания Второй мировой войны в России.

Источник

Опубликовано: 26.04.2020

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: