→ Путин назвал авторов текста заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе

Путин назвал авторов текста заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе

Путин назвал авторов текста заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Работа над текстом совместного заявления от 9 ноября о прекращении огня в Нагорном Карабахе велась лидерами всех трех стран, его подписавших — России, Азербайджана и Армении. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы “Москва. Кремль. Путин” на федеральном телеканале “Россия-1”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство ТАСС, приводящем его слова.

“Что касается самого текста, то мы делали это втроем — я, естественно, президент (Азербайджана Ильхам) Алиев и премьер (Армении Никол) Пашинян”, — сказал Путин, отметив, что “по-другому было невозможно”.

По словам главы Кремля, по сути, это были договоренности между двумя сторонами — Азербайджаном и Арменией, а “Россия выполняла только роль посредника и брала на себя по этому документу обязанности осуществить мирное разведение сторон”. “Что мы сейчас и делаем, — заявил Путин. — Поэтому авторами (совместного заявления), безусловно, являются три стороны”.

На просьбу прокомментировать кадры, которые были показаны в передаче “Москва. Кремль. Путин”, где президент РФ сказал, что он “сам писал” документ, Путин отметил, что в том эпизоде имелась в виду не трехсторонняя договоренность, а заявление, которое российский лидер сделал после подписания.

Напомним, в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении и президенты Азербайджана и России подписали совместное заявление. Они договорились о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе и вводе в регион российского миротворческого контингента.

Первым текст заявления “без изменений и сокращений” опубликовали сайты армянских новостных агентств. Затем его перепечатали многие другие СМИ. Кремль официально опубликовал текст совместного заявления только днем, причем он отличался от первоначального, заявленного ночью СМИ.

Источник

Опубликовано: 22.11.2020

При определенных условиях: Премьер Армении заявил о готовности провести досрочные парламентские выборы

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил 1 марта, что готов провести внеочередные парламентские выборы в случае согласия оппозиции на определенные условия. В частности, он выступил с предложением провести референдум об изменении в стране формы правления. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Словакия получила первую партию из 200 тыс. доз Sputnik V, став вторым государством-членом Европейского Союза, которая получила российскую вакцину от коронавируса. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

В Конго от неизвестной болезни умерли 15 человек

КИЕВ. 1 марта. Пожарная Безопасность. Медики на западе Демократической Республики Конго зафиксировали в последние недели около 15 случаев смерти пожилых людей от неизвестного заболевания. Об этом сообщил в понедельник Agence France-Presse со ссылкой на власти провинции Кванг, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: