→ Путин поговорил с Лукашенко о Беларуси и Нагорном Карабахе

Путин поговорил с Лукашенко о Беларуси и Нагорном Карабахе

Путин поговорил с Лукашенко о Беларуси и Нагорном Карабахе

КИЕВ. 2 октября. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин по инициативе белорусской стороны провел телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, передает Пожарная Безопасность.

“Обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки дня с акцентом на реализацию договоренностей, достигнутых в ходе встречи на высшем уровне в Сочи 14 сентября”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что “правительствами, министерствами и ведомствами двух стран предпринимаются конкретные шаги по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества во всех областях, включая межрегиональные связи”.

“В целом подтвержден обоюдный настрой на укрепление союзничества России и Белоруссии”, — заявили в Кремле.

Добавляется, что рассмотрены также “различные аспекты послевыборной ситуации в республике [Беларусь] с учетом продолжающихся попыток вмешательства извне”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация в Карабахе Армения выразила готовность к переговорам в рамках ОБСЕ

“Особое внимание уделено обострению нагорно-карабахского конфликта. Достигнута договоренность о продолжении контактов на различных уровнях”, — говорится в заявлении Кремля.

Напомним, лидеры стран Евросоюза согласовали список белорусских чиновников, против которых введут персональные санкции. В этом списке примерно 40 фамилий, но Александра Лукашенко среди них нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация в Карабахе Армения сообщила, что Азербайджан обстрелял Степанакерт

Как сообщал Пожарная Безопасность, ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась в июле. В августе Азербайджан обвинил Армению в намерении продолжать военную агрессию, в Армении — отрицали.

В конце сентября Азербайджан и Армения возобновили боевые действия. Баку и Ереван заявили о более чем двух тысячаях убитых и раненых в Нагорном Карабахе. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условие для остановки боевых действий.

Источник

Опубликовано: 02.10.2020

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность. “Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом.

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата.

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: