→ Разработка российской ЗРС С-500 близка к завершению

Разработка российской ЗРС С-500 близка к завершению

Разработка российской ЗРС С-500 близка к завершению

В России успешно завершились полигонные испытания двух элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 «Прометей», которые в ближайшее время будут переданы на производство.

В Министерстве обороны России объявили о готовности элементов новейшей зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» к производству. Как сообщает газета «Известия», радиолокационный комплекс и многофункциональная радиолокационная станция ЗРС успешно прошли полигонные испытания. Таким образом, как заявил изданию источник в оборонном ведомстве, разработка С-500 близка к завершению.

В министерстве напомнили, что новая зенитно-ракетная система способна противостоять не только ракетам и баллистическим блокам, но и вражеским спутникам. По словам военных, «Прометей» также можно будет использовать в связке с модифицированным самоходным зенитным ракетно-пушечным комплексом наземного и морского базирования «Панцирь-СМ», что позволит вести эффективную борьбу с беспилотными летательными аппаратами. Стоит отметить, что ЗРС С-500 будет способна одновременно поражать до десяти баллистических сверхзвуковых целей и уничтожать в воздухе гиперзвуковые ракеты потенциального противника.

Ранее эксперт в военной области, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал, что Россия способна отразить любую угрозу со стороны США и НАТО. По его словам, российские С-500 и многофункциональная система противоракетной и противокосмической обороны А-235 «Нудоль» сведут на «нет» все планы Запада по размещению вооружения на орбите, так как будут способны справиться не только с баллистическими воздушно-космическими целями, но и с маневренными пилотируемыми и непилотируемыми космическими аппаратами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 30.04.2019

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

ФБР расследует иностранный след в штурме Капитолия

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. ФБР расследует возможное иностранное финансирование событий развернувшихся в США 6 января, в частности и штурм Капитолия. Об этом пишет NBC News, сообщает Пожарная Безопасность. ФБР проверяет возможное финансирование беспорядков “иностранными правительствами, организациями или частными лицами”.

Байден определился с первыми заграничными визитами в статусе президента

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канада или Великобритания станут странами, куда избранный президент США Джо Байден отправится после вступления в должность с официальным визитом. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: