→ Разработка российской ЗРС С-500 близка к завершению

Разработка российской ЗРС С-500 близка к завершению

Разработка российской ЗРС С-500 близка к завершению

В России успешно завершились полигонные испытания двух элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 «Прометей», которые в ближайшее время будут переданы на производство.

В Министерстве обороны России объявили о готовности элементов новейшей зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» к производству. Как сообщает газета «Известия», радиолокационный комплекс и многофункциональная радиолокационная станция ЗРС успешно прошли полигонные испытания. Таким образом, как заявил изданию источник в оборонном ведомстве, разработка С-500 близка к завершению.

В министерстве напомнили, что новая зенитно-ракетная система способна противостоять не только ракетам и баллистическим блокам, но и вражеским спутникам. По словам военных, «Прометей» также можно будет использовать в связке с модифицированным самоходным зенитным ракетно-пушечным комплексом наземного и морского базирования «Панцирь-СМ», что позволит вести эффективную борьбу с беспилотными летательными аппаратами. Стоит отметить, что ЗРС С-500 будет способна одновременно поражать до десяти баллистических сверхзвуковых целей и уничтожать в воздухе гиперзвуковые ракеты потенциального противника.

Ранее эксперт в военной области, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал, что Россия способна отразить любую угрозу со стороны США и НАТО. По его словам, российские С-500 и многофункциональная система противоракетной и противокосмической обороны А-235 «Нудоль» сведут на «нет» все планы Запада по размещению вооружения на орбите, так как будут способны справиться не только с баллистическими воздушно-космическими целями, но и с маневренными пилотируемыми и непилотируемыми космическими аппаратами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 30.04.2019

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Японии количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo News. "В воскресенье количество погибших от тайфуна "Хагибис", который вызвал масштабные наводнения в Японии возросло до 80", - говорится в сообщении. Сообщается, что десять человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru