→ Распространение мутации коронавируса: Португалия ограничила въезд для туристов из Британии

Распространение мутации коронавируса: Португалия ограничила въезд для туристов из Британии

Распространение мутации коронавируса: Португалия ограничила въезд для туристов из Британии

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство страны приняло решение ограничить с понедельника въезд в страну для путешественников из Великобритании на фоне распространения новой мутации коронавируса. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства от 20 декабря, передает Пожарная Безопасность.

"Следуя развитию эпидемиологической ситуации в Соединенном Королевстве, сегодня правительство определило такие меры, которые вступают в силу с 00:00 21 декабря понедельника: въезд в Португалию разрешен только пассажирам рейсов из Соединенного Королевства, являющихся гражданами (страны) или гражданами, постоянно проживающих в Португалии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие пассажиры должны по прибытии в Португалию предъявить результаты лабораторного тестирования для выявление инфекции SARS-CoV-2 с отрицательным результатом.

Граждане, которые не смогут засвидетельствовать таких результатов, по прибытию в страну будут направлены компетентными органами для проведения указанного теста в аэропорту, и в таком случае должны будут оставаться в изоляции на условиях, определенных органами здравоохранения.

"Это мероприятие будет обновляться по мере развития ситуации. В Португалии циркуляция этого варианта SARS-Cov-2, обнаруженного в Соединенном Королевстве, не подтверждена, согласно данным, полученным на данный момент Национальным институтом здравоохранения, что уже включают анализ образцов за ноябрь", - сообщили в правительстве.

Напомним, ранее Германия запретила авиасообщение с Британией в связи с распространением там нового варианта коронавируса.

Как сообщал Пожарная Безопасность, новый штамм коронавируса был обнаружен на юго-востоке Англии. По словам британского премьер-министра Бориса Джонсона, он может быть на 70% заразнее, чем более ранняя форма.

После того, как стало известно о мутации коронавируса, сообщение с Великобританией прекратили или сообщили о планах прекратить Нидерланды, Бельгия, Болгария, Ирландия, Австрия, Латвия. Этот вопрос также сейчас рассматривает Франция.

Источник

Опубликовано: 21.12.2020

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: